(no subject)

Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать.
Примерно за полчаса до начала урока я начала нервничать.
Это для меня обыкновенное дело, нервничать, так что я и не об этом хотела рассказать.
Collapse )

Опера в домашних условиях

Начала рассказывать Пете про графа Альмавиву и доктора Бартоло, увлеклась и пересказала весь сюжет "Севильского цирюльника", проиллюстрировав его ариями и даже дуэтами из любимой оперы в собственном исполненнии. Да что там дуэты: я изобразила даже хор солдат из не помню какого акта оперы - это когда граф, притворившись пьяным солдатом, врывается в дом к опекуну возлюбленной с криком: Эй, квартиру для постоя! - и никак не желает угомониться. Приходится Бартоло звать солдат, чтобы прогнать нахала. Тут-то я и спела за хор солдат - жаль, вы не слышали!
Collapse )

Давно не была в ЖЖ

Закрыли наш хозяйственный, вместо него плакат в витрине обещает безоперационную поддтяжку и другие методы похорошения.
Три веселых бабушки стоят у запертого входа, обсуждают это досадное проишествие:
- Видала, Тимофеевна: стань красивой за один день!
- Иди, Петровна, иди к ним: тебя там починят, где надо подтянут.
- Ага, шкуру снимут, на барабан натянут. А нам не нать, нам и так хорошо. Это им, вот (указывает на хмурую даму неопределенного возраста, что-то выкрикивающую в мобильный телефон). Им надо, а нам и так хорошо! На солнышке погрелись - и домой пошли.
Насадку бы еще к швабре где-то купить - совсем бы тогда...

Collapse )

(no subject)

Первая машина у меня была "копейка" - та, которая жигули-копейка. Юные милиционеры останавливали нас не за нарушения: им охота было поглядеть, как там, в древности, все было устроено внутри. Работники ГАИ постарше тормозили с целью отлова джигитов, нелегально торгующих на рынке мандаринами, и, увидев за рулем тетку, а на заднем сидении пухлого мальчишку в детском кресле, разочарованно махали полосатой палкой: Проезжай, давай!
Collapse )

(no subject)

В девяностые годы в одной семье родился младенец мужеского полу и "сидеть" с ним очень быстро подрядили дедушку. Дедушку уволили в связи с ликвидацией предприятия и работы у него не было, а маме нужно было побыстрей идти деньги зарабатывать: не жить же всем на бабушкину зарплату!
Дедушка хороший был, младенца любил и добросовестно с ним сидел.
Collapse )

(no subject)

В платном кабинете с утра аншлаг: анализы натощак.
Очередь: исподлобья на всех глядящий юноша в сюртуке, неопределенной возрастной категории барышня - тонкие ножки в ажурных колготках, острые коленки, унылый длинный нос, унылые длинные пряди свисают на лицо, уныло согнутая спина.
Collapse )

(no subject)

Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так он неизменно представлялся: Не ИванОв - ИвАнов!
Этот Иванов вернулся с войны и так и остался в Павловске навсегда.
Многие приезжали специально из Ленинграда и других городов - послушать Иванова.
Помимо рассказов про повеление Екатерины "оную Гонзагу немедленно доставить в Петербург!" - и вот театральный художник Пьетро Гонзаго рисует на Камероновом дворце обманку: галерею Гонзаго, об которую якобы бьются птицы, обманутые гением художника. И разбивает по законам театральных декораций парк: кулиса, кулиса, задник: "Хоровод березок", "Лебединое озеро"... И подбирает деревья по цветам: продумывая, как листья будут менять цвет осенью. Золотой осенью - именно тогда нужно приезжать в Павловск, чтобы остаться там навсегда.
Collapse )

(no subject)

Одна женщина не знала, как ей быть, и потому решила не быть никак.
Она пришла домой и стала готовиться к переходу в Вечность. Открыла холодильник, принялась оттуда доставать все самое вкусное и поедать, чтобы не пропало добро.
Потом решила досмотреть начатый в прошлом месяце сериал: иначе никогда не узнаешь, чем кончилось у них там, в пятой серии.
Collapse )