drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka



В Доме Музыки Симфонический оркестр Капитолия Тулузы и солист - скрипач Рено Капюсон (играет на инструменте работы Гварнери), дают Бруха и Элгара.
И при этом билеты стоят 400 рублей, народу половина примерно зала, что, учитывая плачевный уровень наших собственных симфонических оркестров, особенно удивительно. Потому что ведь это такая редкость - послушать живьем хороший симфонический оркестр. И привозят их так редко: проще, наверное, пригласить даже супермегазвезду, чем везти такую кучу народу с инструментами и еще, наверное, много чем. Вот почти и не возят. А если возят, то обычно дорого берут.
А между тем - это сказочная радость - симфоническая музыка в хорошем исполнении! И наполовину заполненный зал - мы перебрались с наших 400-рублевых мест во втором отделении во второй ряд партера. Оттуда, может быть, не так цельно, но по своему очень классно слушать и хорошо видно дирижера. А дирижер у них наш, российский - Туган Сохиев. Ну, уже не наш, конечно...
Первый концерт Бруха для скрипки с оркестром сыграли блестяще, второе отделение - сложнейшую Энигму Элгара: тоже вытянули более чем достойно. После хорошей музыки жизнь, несомненно, налаживается!
А зачем иначе жить в городе г. Москве, если не ходить на концерты и выставки, я не могу придумать...
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера спала на уроке истории у младшего сына и имею вот что сказать: урок был очень интересный, поспать толком не удалось. Это номер раз.…

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments