drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Это умный скупой платит дважды.
А творчески одаренный, но при этом не прирученный, вроде меня - тот платит трижды.
Это я про подростков 14 лет, отрастивших себе 45 размер обуви, и , собственно, про саму обувь - из чебурашки.
Собственно, обувь из чебурашек, продающуюся в магазине Центр-обувь, покупают с двумя целями: первая - это, конечно, сэкономить. А вторая - учительница велела покупать в школу что-нибудь попроще, чтобы не жаль было, когда сопрут. А такие случаи - в смысле сопрут - бывали. А еще был случай, когда дорогие и новые кроссовки на второй день обучения вдруг пропали, а нашла я их случайно в конце года и в другом здании, куда дети ходили на труд. И к тому времени они оказались мальчику уже малы.
Возвращаясь к кроссовкам из чебуруна: первые - 44 размера - я купила весной и прожили они месяца два с половиной. А потом лопнули, причем не где-нибудь лопнули, а в Италии, куда мальчик отправился с папой. Чтоб я так лопнула, как говорится. Упокоились на Венецианской помойке.
Тут-то в мозгу у умного скупого должны были образоваться некоторые мысли по поводу чебурашек и крупных мальчиков.
Но нет - я сочла смерть в Венеции роковой случайностью и купила вторых чебурашек - уже 45 размера. Не так давно, осенью. Вторые кроссовочки стоили чуть дороже и загнулись куда быстрее - за полтора месяца управились. Пришел мальчик из школы, а обе ноги мокрые, как если бы он плавал в озере прямо в обуви. И я его ругала за привычку идти прямо в лужу и, как выяснилось, зря:  совершенно случайно и далеко не сразу под обеими стельками обнаружились дыры размером с пятирублевую монету. Отринув Данину идею залить дыры клеем "жидкие гвозди", я, тихо ругаясь, отнесла кроссовки на помойку и там их через полчаса кто-то подобрал - приличный вид они еще не успели потерять.
И теперь наконец-то я поняла, что не только лечиться и учиться даром - это даром лечиться и учиться, но и еще и обувь даром - это даром обувь.
Поэтому мальчику купили кроссовки настоящие - уже 46 размера - стоимостью где-то в три с половиной пары кроссовок из чебурашки из магазина Центр-обувь. Так что можно было бы, в принципе, уложиться и в третью пару из достижений химических технологий. Но я решила больше не экспериментировать...
А бывает ли 47 размер и сколько он стоит - об этом я, пожалуй, пока не буду думать. Тем более, что впереди два выпускных бала: в девятом классе(!) ... и в подготовительной группе детсада... Оба, как мне уже намекнули в родительских комитетах, обойдутся недешево - цигель, цигель, ай- л-лю, знай наших!
Зато (шепотом) чебурашки были очень вонючие, без противогаза в комплекте их дома лучше не заводить. Возможно даже, это были не чебурашки, а скунсы.  Химические. А настоящие кроссы ничем не пахнут - их можно держать дома и выводить на прогулку.
Tags: дети
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments