drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Какую прекрасную девушку я сегодня видела... в телевизоре. Мы смотрели с Петром "Новогодние приключения Маши и Вити", потому что придумывать болеющему ребенку занятия целый день не получается - выдыхаюсь. И приходится звать на помощь телевизор.
И там, в этом фильме, была чудная Баба Яга. В зеленых колготках, в оранжевых кудельках, сзади ей нацепили бигуди, зубы проредили: очень креативный прикид придумали, особенно для советского кино 70-х. А все равно видно, что это тоненькая, со стройными ножками прекрасная девушка.
Тут мы с Петей поспорили крупно, так как он считал, что баба Яга не может быть юной и прекрасной, а обязана быть старой старухой.
Пока мы спорили, кино кончилось, а в конце там, если кто вдруг смотрел в детстве, происходит разоблачение всех подряд героев: картинка, к примеру,  с Дедом Морозом в костюме и гриме, а следующий кадр - Дед Мороз в пиджаке и совсем не дед и не Мороз, а молодой человек.
И Баба Яга действительно оказалась молодой и очень недурна собой.
Петр очень удивился и давай допытываться, как я могла догадаться. Я говорю: видно же сквозь все краски и наряды - молодой человек или старый.
Контр аргумент: но она же злая, как она может быть красивая?
- А разве злой человек не может быть красивым и молодым?
Петя был просто сражен моей тупостью
 - Конечно, не может!
Я и раньше-то замечала, что возраст и привлекательность он оценивает по-своему: вполне молодая женщина может оказаться у него бабушкой, а за вполне бабушку мальчик вдруг вступается: никакая она не бабушка!
Спасибо Бабе Яге - помогла окончательно сформулировать, почему так происходит...
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments