drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Про то, какой я герой и молодец

Петечка, как же так: ты зачем трусы на колготки надел?
Футболку на пижаму?
Правый башмак на левую ногу?
Зачем, когда нужно одеваться, снимать колготки, а когда раздеваться - натягивать?
Зачем в суп сыпать сахар?
Петечка на все эти вопросы обычно не имеет что сказать.
Откуда, в самом деле, он знает зачем. Наверное, затем, что мама его в первом классе, собираясь в школу (а нас никто как-то туда не водил и не провожал: сами одевались и шли)... Так вот, мама, то есть я, ушла в первом классе в школу в одних колготках и кофточке, да так целый день и проходила. Просто забыла платье надеть - подумаешь, какое дело. А между тем, мне было целых семь лет к тому моменту.
Учительница Любовь Николаевна очень разгневалась и велела звать в школу родительницу.
А когда я решила учиться водить, все качали головами, а свекровь так прямо и сказала: Не верю! Как Станиславский. Наверное, чтобы меня подбодрить. Я ей недавно эти слова напомнила по дороге на дачу. Она смеется и качает головой: Не помню такого.
Ну, да и ладно: я ведь и учиться водить решила не как все нормальные мамаши: для того, чтобы ребенка возить. Перспектива возить  самой в пугающем железном ящике родного любимого ребенка виделась мне в каком-то отдаленно-кошмарно-туманном будущем. А водить я решила потому, что очень уж жалко было машину-копейку, которая стояла брошенная и тихо помирала от старости и одиночества.
Мне перед ней было стыдно, если честно: купили и бросили. Вот я и пошла учиться - из чувства долга. И претерпела на этом пути много мытарств. Плакала даже от страха, бывало.
Зато теперь я точно знаю, что многие качества развиваются в весьма даже взрослом возрасте: была бы практика. И моя реакция сильно получшела с тех пор, как на вопрос физрука, какой у нас сейчас урок, я уверенно ответила: математика.
Я даже числю за собой несколько подвигов: один раз я успела одной рукой поймать за пятку  маленького Петю, летевшего головой вниз с дивана ( оба моих мальчика вышли головастыми, в маму и папу, и падали преимущественно головой), и аккуратно поставить его макушкой на пол. Доля секунды - а я успела. А раньше и рот разинуть бы не собралась.
А сегодня я еще раз убедилась в том, как полезно водить машину: ударяешь по тормозам не только в автомобиле - для пешехода умение резко затормозить тоже крайне необходимо. И еще интуитивное понимание того, что из-за стоящего автомобиля не видно движущийся.
Короче говоря, сегодня я не только успела встать как вкопанная перед разогнавшимся мужичиной на внедорожнике, заехавшем, разумеется, чисто случайно, на полосу для общественного транспорта, и тоже чисто случайно запамятовавшем любимую народную примету автомобилистов: если во всех рядах водители вдруг почему-то затормозили перед пешеходным переходом, то, скорее всего, на дороге враг человека - пешеход, которого ты просто еще не успел увидеть.
Поэтому резко тормозить пришлось мне. Да еще я успела, даже не включая мозг, на одной реакции выбросить вперед руку и схватить за воротник бабку, резво скакавшую по дороге впереди меня.
Бабка, правда, и не думала меня благодарить за чудесное спасение: она сразу начала вопить про то, что чем больше у человека денег, тем меньше совести давить кого попало. Водила, в свою очередь, тоже почему-то не обрадовался счастливому избавлению от крупных финансовых трат: наезд на бабку на пешеходном переходе, да еще при движении по полосе для общественного транспорта, думаю, стоит в нашем суде, а также в органах ГИБДД, довольно дорого. Вместо того чтобы возблагодарить Небеса, а также улыбнуться и приветливо помахать ручкой обладающей такой прекрасной реакцией мне, дяденька начал выяснять, зачем такие старые тетеньки вообще выходят из дома, вместо того, чтобы тихо лежать где следует. Это литературный перевод, а дословно я не могу, многие не любят, когда читают плохие слова.
А мне это все равно, зато я герой и молодец и куплю себе за это кофточку.
И еще мне снова хочется уехать куда-нибудь, даже знаю куда, из Москвы, потому что в Москве все какие-то безумные и злые становятся. Просто вирус какой-то...
Вот этот дядька и эта бабка: где-нибудь у тихого озера, небось, не стали бы друг на друга кидаться, а пожали бы друг другу руки и разошлись.
А в городе г. Москве граждане сильно становятся ополоумевшие...
Tags: Я молодец
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments