drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

А сегодня у наших сразу двух бабушек именины

Читаю рассказик своей подруги в ЖЖ. Со словарем. Подруга русскоязычная вполне, даже чересчур местами. Но сплошные непонятные слова.
Сначала МЧ появился. Ну, это я легко преодолела: МЧ уже прочно занял свое место в русском языке.
Любители загнуть словечко подлиннее иногда еще пишут молчел. Раньше, в стародавние времена, это называлось "парень". Потом еще, помню, было слово "кадр": "был у меня один кадр..."
Но, возвращаюсь к тексту...Потом, значит, МЧ исчезает и появляется БМЧ. Подумала немного: тоже понятно, чего тут не понять - дело житейское. Потом мч и бмч как-то размножаются и начинают теснить друг друга, и уже с трудом можно проследить, о ком идет речь.
Потом появляется - в соответствии с хронологией - БМ. Стадия, когда бм был еще просто М, то есть муж, не рассматривается. Потом еще один БМ. И вдруг: БМВ.
Я, конечно, вздыхаю с облегчением, потому что даже младенцы знают, что такое БМВ. Но оказывается, я рано радовалась, потому что БМВ вдруг начинает совершать какие-то противоестественные для солидного немецкого автомобиля действия, например, "жрать пиво с утра до вечера".
Затем возникает еще какое-то БМР. Это БМР тоже ведет себя вызывающе: хочет, например, испортить ребенку желудок и кормит его всякими бургерами и картошкой фри.
Страшные аббревиатуры уже не помещаются в моем сознании и грозят взорвать мозг.
И вдруг все счастливо разрешается: автомобиль - это, оказывается, не автомобиль, а бывший муж Вася. А вредящее ребенку БМР превратилось в бывшего мужа Рому. При этом меня в комментариях обозвали... не скажу как. Ну, вроде "недогадливой", только гораздо остроумнее.
Закономерно в конце рассматриваемого текста появилось БС, в котором я на раз-два-три опознала бывшую свекровь. Потом БС тоже размножилась. Я уж, было, решила, что речь идет о бывшей свекрови-2, но некоторые пассажи все же заставили в этом усомниться. Так, про БС-2 говорилось, что она "хоть и лысый мужик в годах, а все штаны самостоятельно надевать никак не научится". После продолжительного мозгового штурма, я вычислила, что второе БС - это вовсе не БС-2, а бывший свекор, что, крайне, согласитесь, затрудняет понимание происходящего.
И теперь я, во-первых, очень продвинулась в изучении современного русского языка, а во-вторых, тренируюсь всех называть коротко и лаконично: придумала собственные аббревиатуры СС, МС, ДБМ, ККМ..
Никто не знает, что это такое, зато я знаю: прямо-таки раздуваюсь от гордости.
Да, и еще сегодня у БС и еще одной нашей бабушки именины. И я пойду их поздравлять. Потому что никакие они не БС, а просто наши любимые бабушки!)
Subscribe

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments