drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Сегодня был хороший день...

... Написано было в Данином старом дневнике-ежедневнике на каждой странице.
Нашли его недавно, принялись с сыном изучать: есть там и "с мамой поругался" и всякие школьные неурядицы, но общий настрой неизменно позитивный.
Не то что сейчас: даст сто очков вперед по части нытья и брюзжания любому столетнему деду. Все же любящие родители в тесной спайке с  школой способны сотворить чудеса даже с самым жизнерадостным и позитивным ребенком!
А вообще  я совсем не об этом хотела, а о том, какой у меня выдался хороший день.
Сначала Дворец пионеров - это место всегда радует, а еще я подглядела кусок Петиного занятия и в очередной раз привычно уже удивилась тому, какие замечательные, талантливые и профессиональные педагоги не просто существуют еще на белом свете, но и готовы бесплатно учить наших детей. Энтузиасты...
Боюсь даже думать о том, как вся эта шайка, сидящая у власти, ненавидит энтузиастов... Нет, не стану, не хочу даже думать о плохом: пока есть Дворец, держится - и слава Богу!
А потом мы еще ходили с сестрой на Тициана.
Кудахтать о своих впечатлениях от Тициана я не стану, это мало кто может выдержать. Скажу только, что ощущение масштаба и мощи пришло, как ни странно, от сравнения.
Вот мы, покинув Тициановские залы, пошли еще побродить и решили зайти к моему любимому Пуссену, которого еще в пору написания моей о нем курсовой работы мы с будущим еще тогда (а не прошлым) мужем фамильярно окрестили Пуссенчиком. Ну, мы были молодые и нахально присваивали себе право давать милые домашние прозвища гениям прошлых веков.
Так вот: любимец мой Пуссен показался мне совсем поблекшим и поникшим после Тициана.
И мы еще побродили по Пушкинскому, выискивая любимые места, а потом понесло-таки нас на прерафаэлитов.
Хотя добрые люди в интернете предупреждали: не надо смешивать их во избежание взрыва мозга.
И вот злонравия достойные плоды: отвратительный привкус во рту и голова сразу принялась болеть. Какая-то чересчур обостренная вышла реакция. Хотя Россети красивый, спору нет - один на всю выставку. Остальное - сплошная мертвечина и умствования от живописи.
Да, еще там показывают очень красивый прерафаэлитский гобелен. И комод.
И - да- титанов нельзя ни с кем мешать. Надо смотреть и все - спускаться вниз и идти пить кофе.
Те, кто еще не видел Тициана, могут на себе проверить, пока не поздно: через неделю, кажется, Тициана от нас увезут. Увезут, а мы останемся. Без Тициана.
А под конец мы, вдохновленные искусством, повлеклись к сестре домой: я, вообще-то, не хотела даже заходить, но потом согласилась попить чайку - на 15 минут, не больше.
И мы попили чайку, а потом еще попили чайку, а потом вспомнили, как славно когда-то пели романсы: сестра аккомпанировала, а я, значит, пела и ноты переворачивала.
Мы славно тогда натренировались, но с тех пор прошло много лет и мы растренировались обратно.
Когда была жива сестрина собака, она всегда садилась напротив инструмента и принималась выть: видимо, думала,  что раз я издаю такие жалобные звуки, значит случилось что-то очень печальное, и выражала соболезнование.
Ну, вот, собака Чапа умерла от старости, а соседи сестре достались воспитанные и выть не стали.
И мы как раз уложились с нашим репертуаром до прихода племянницы из школы, так что ни одно животное, включая человеческих детенышей, от моего пения не пострадало.
И еще солнце в очередной раз утерло метеорологам нос, лужи просохли, а люди, вынырнувшие из-под зонтов, спрятали носовые платки и даже стали слегка улыбаться.
Одним словом, сегодня был хороший день...
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments