drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Дети отжигают

Даня рассказал, как у него на физкультуре болела голова. Болела она очень и с подробностями: так, если повернуть голову чуть вправо или влево, то вот тут (показ где) пронзала такая невыносимая боль...
Пока я ломала голову над диагнозом, позвонила классная дама с сообщением: Даня сегодня прогулял физкультуру. Никто бы не узнал, но, на беду юного любителя правды, прогуляли физкультуру еще семь человек, и физрук побрел жаловаться...
Спрашивается - зачем было врать, за язык никто не тянул?
Заодно решила уточнить, когда конкретно будет намечающееся на следующую неделю собрание, а то каждый день спрашиваю, и каждый день обещает, что вот-вот будет.
Оказалось, что действительно вот-вот, только не будет, а уже было. На прошлой неделе.
Выходит голубчик из туалета, я ему: "Так как у тебя болела голова на физкультуре?"
Показывает....Главное, артистично так показывает.
- А когда собрание намечается?
Тут мальчик уже начинает что-то подозревать, но деваться некуда, держится своей линии: "На следующей неделе, говорю же!"
- А барон Мюнхгаузен вам, случайно, не родственник?
- Нееет.
- А ты знаешь, что на собрании про тебя, голубчика, сказали бы пару теплых слов, да и ладно, а теперь мне придется идти в школу, так сказать, в индивидуальном порядке, и про тебя мы наговоримся всласть. Ты зачем меня так подставил?
Сопит, пыхтит, но не говорит ничего вразумительного - пойди их подростков, разбери, что у них в голове.
А Петя, меж тем, тоже не дремлет: покусал в саду мальчика Витю за два кленовых листика (то есть покусал-то он его за живот - из-за двух листиков), а воспитательницу обозвал "какашкой".
И никакой совести ни у того, ни у другого... как у одного человека на майке было написано: "Совесть отсутствует или временно недоступна".
Tags: дети
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments