drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

В гостях у волшебной тети-писателя

Были сегодня в гостях с мальчиками. У anna_gaikalova
Накануне всех постаралась заинтересовать: Дане посулила встречу с "живым писателем", Пете - с красивой и доброй тетей, которая очень любит детей.
Были вымыты головы, вычищены уши и высморканы носы. И мы отправились.По Москве ехали в обычном режиме: машины, светофоры, пробки, а свернули на набережную - она показалась пустынной, просторной и светлой.
Просторным и светлым оказался и дом, в который мы попали, и хозяйка - пусть и миниатюрная, но просторная - всех вместила, всех послушала, почистила, разобрала, поглядела внутрь - собрала снова.
Пока мы с Петей искали кота, спрятавшегося, от греха подальше, как можно дальше, Даня успел рассказать хозяйке что-то очень важное для него - а вообще-то вытянуть этого мальчика на откровенный разговор до сих пор удавалось немногим.
И немногих он соглашается слушать.
Потом Даня искал кота, а Петя сидел на хозяйских коленках и давался себя гладить - опять же, не то что некоторые котики из породы Чеширских котов.
Потом я получила сразу несколько Волшебных пенделей: ключевое слово здесь "волшебный", так как далеко не все пендели одинаково полезны.
В промежутках мы чаевничали: можно было выбрать из десяти, примерно, сортов душистого чая, а мальчишки слопали рекордное количество конфет и разных вкусных вещей.
Все остались чрезвычайно довольны - за гостей я, по крайней мере, ручаюсь...впрочем, нет - бедный котик, которого Данька, мечтавший увидать живого мейн-куна, безуспешно пытался выманить из-под ванной, явно остался недоволен. Хорошо, что коты не умеют говорить, а только глядеть укоризненно.
Когда мы отправились домой, с нами ушла красная свинья - героиня вот этого поста:
http://anna-gaikalova.livejournal.com/436816.html

Да-да, один из талисманов этого чудесного дома теперь живет у нас.
Петя назвал свинью Мистером Хрюллом, три раза показал ей свои игрушки и два раза уложил спать..
Звуки, которые издает мистер Хрюлл, никого не могут оставить равнодушным, особенно если на него сесть, что я и проделала нечаянно два раза - мистер Хрюлл теперь повсюду. Оба раза в руках у меня была телефонная трубка, и мои собеседники испуганно  замолкали, услышав ЭТО.
На мой вопрос, понравилось ли им в гостях, дети хором ответили: "Очень понравилось!" И Даня не прибавил: "Только лучше бы Петя с нами не ездил".
Что нехарактерно.
Спросила еще у Пети; "У кого мы сегодны были в гостях?"
- У волшебной тети-писателя...А еще ты говорила, что если все конфеты съесть, то попа будет чесаться - а у меня не чешется. Это оттого, что тетя волшебная?
- Не иначе, Петь, как от этого...
И напоследок фото. С Петей. (А Данька не дался фотографироваться)

SAM_3915

SAM_3916



Мистер Хрюлл в своей новой кровати на фоне своей новой машины

SAM_3929

Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments