drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Мама, Даня, Петя и фара

Собралась ехать завтра на техосмотр - а одна фара не горит... Хе-хе, хорошенький техосмотр - с одной фарой.
Открыла капот, смотрю глубокомысленно внутрь - внутри много всего понапихано, даже чересчур много. Наконец, увидала две круглые, симметрично поставленнве крышечки.
- Ага, - думаю, - небось, это и есть фары изнутри. Отвинчиваю крышечку, а там такая штукенция: черная и из нее проводки торчат.
Я ее вежливо поколупала пальцем и постановила на этом меры по замене лампочки в фаре считать исчерпывающими и окончательными.
И в соответствии с этим постановлением завинтила крышечку обратно.
А тут приходит мой мальчик Даня, снова, значит, отвинчивает и лезет внутрь под мои крики: "Только ничего там не отковыривай!"
И при этом так ехидно замечает: "Ты же знаешь, мам, это не в моем характере - ничего не отковыривать!"
И при этом все ото всего отковыривает и добирается, наконец, до лампочки, которую я сперва было приняла за какой-то очередной прибор, разбирающийся на составные элементы - на человеческую лампочку она вовсе и не похожа. Но Даня уверил меня, что это и есть та самая перегоревшая лампа и разбирать ее дальше запретил.
Потом мальчик сел на велосипед и отправился покупать новую лампу, а попутно отпросился погулять.
Погулять - значит до вечера. А к вечеру уже, как говорит наша бабушка "по холодку", великолепная троица: полоумная мамаша и два младенца, отправилась вкручивать лампу на место.
Петя очень радовался такому развитию событий - обычно в это время посылают спать, а тут, надо же - машину чинить.
Строго говоря, лампочку вкручивал снова Даня, а мы с Петром старались быть ему полезными - как умели.
Из двух предметов, которые мне дали подержать - крышечки и кривенькой железячечки - один я тут же уронила. А сумерки. И к тому же собирается гроза. А мы ползаем по газону среди окурков, потому что без железячечки - мальчик сказал - ничего не выйдет.
Долго ползали... Петя утомился и отчалил на качели. А мы все ползаем.
Наконец, отчаявшись, решили идти домой. Тем более, что гроза , опять-таки, надвигается. И вообще - без железки делать тут больше нечего.
Тут Петя приходит, бродит по пропаханному нами газону и вдруг слышу под ногой у него: звяк...
Широко известно, что коза заорала нечеловеческим голосом. А вот что я так умею орать, знали до сих пор не все жильцы нашего дома.
- Стой, - кричу, - где стоишь и не шевелись. Петя в испуге замер, и железячка нашлась. У него под ногой.
Я ему руку пожимаю, а Петька говорит: "Мам, а правда хорошо, что у тебя есть я, а не другой какой-нибудь ребенок, потому что я полезный и железку нашел?"
Тут я снова железку бросила и давай его обнимать: "Никто, - говорю, - не нужен мне, кроме тебя и твоего брата, даже и несмотря на все железки мира!"
Между тем Даня, схватив вновь обретенную железку, пока мы ее не затоптали опять, принялся ее пихать куда-то внутрь. Но поскольку уже темнеет сильно и дождь капает, процесс идет не то чтобы гладко.
Декорация такая: дождь идет, мы с Петей сидим в машине и "болеем" за старшего. А тот пыхтит, склонившись над капотом, и под нос отпускает всякие нелестные замечания - все больше про погоду и конструкцию машины. Неудачную, с его точки зрения.
И вот, когда мы, было, совсем отчаялись в очередной раз подарить машиночке нашей второй светящийся глаз, железочка вставилась, крышечка завинтилась и - ура!
Новоиспеченный мастер получил от меня непедагогичный сникерс, который я припасла с целью побудить отрока написать под мою диктовку диктант для первокурсников-филологов (http://drygcheloveka.livejournal.com/66429.html ) и поглядеть, что из этого выйдет.
А еще он получил мою горячую благодарность, материнскую гордость и прочая, прочая... В самом деле, ростишь их ростишь (с ударением на "о") штаны застегиваешь, сопли подтираешь... И вдруг - глядь - мужчина вырос и сражается с фарами. Как это так получилось, сама не знаю....
Subscribe

  • Танцующее осеннее дерево

  • Драматическая сирень

    Да-да, не смейтесь, действительно драматическая! Вот какая вышла история: сидит моя подруга на даче, пишет цветы и пейзажи, и в фб между делом…

  • (no subject)

    Яйца покрасили, баночки с красителями остались, как всегда. Подумала, погожу выливать в раковину - такие красивые, нежные цвета. Пищевые красители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Танцующее осеннее дерево

  • Драматическая сирень

    Да-да, не смейтесь, действительно драматическая! Вот какая вышла история: сидит моя подруга на даче, пишет цветы и пейзажи, и в фб между делом…

  • (no subject)

    Яйца покрасили, баночки с красителями остались, как всегда. Подумала, погожу выливать в раковину - такие красивые, нежные цвета. Пищевые красители…