drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Минус зуб

Ездила сегодня со свекровью к зубному...Вернее, к зубным: у свекрови челюсть сломалась, она смеется: "Челюсть выпадает, вот умора!"
На самом деле - это она такого жизнерадостного характера человек, а так-то ничего смешного - челюсть выпадает.
А мне надо было поставить пломбу. Это слезы, доложу я вам, потому что минус еще один зуб. Как оказалось. То есть зуб есть, но внутри его как бы уже и нет. Это такой фантом зуба. Но плакать я здесь прилюдно не буду, а расскажу лучше забавную историю.
Выхожу я вся такая мрачная из кабинета, врач на пороге меня утешает: мол, не серейте лицом, бывают диагнозы и похуже...
В приемной стоит моя свекровь, вся обвиваемая...да-да, обвиваемая моложавым и прекрасным доктором-протезистом.
У доктора-протезиста подтянутая фигура, быстрые движения и нетипичный для наших широт в апреле ослепительный загар.
Доктор-протезист вьется вокруг моей свекрови, подмигивает ей приветливо поочередно то одним, то другим глазом и при этом жизнерадостно кричит кому-то в трубку: "Приходите-приходите и зубы с собой берите!"
И весь при этом излучает оптимизм.
И тут появляюсь такая я - вся в черном и на лице траур по зубу, за спасение которого немало денежек между прочим было уплочено - и все напрасно. И зачем только Господь Бог придумал такое мучение - зубы!
Доктор аж весь взвился, увидев меня. Я - потому что - явно диссонировала с его мироощущением со своей каменной от горя рожей, да к тому же еще являла собой прекрасный объект для применения мужских докторовых чар - женского полу и возрастом помладше 75 лет.
Доктор-протезист буквально за одну минуточку сделал комплимент моему шарфику, пожелал мне не споткнуться на выходе - там у них приступочка - не забыть снять бахилы с меня и моей мамы, а также любезно указал, где тут туалетная комната - о чем я его никогда не просила...
Пребывающая в трауре по зубу каменная физиономия никак не реагировала на ослепительное докторово обаяние и только цедила сквозь редкие зубья: "Спасссибо".
Тут надо сказать, что мы с обаятельным доктором уже один раз встретились и разошлись навсегда - после того, как доктор озвучил цену вопроса за протезные услуги - поистине астрономическую для меня сумму...
И вот, приглядевшись, доктор понял, что лицо мое ему вроде бы знакомо.
- Ой, а ведь вы у меня уже были?
- Да-сссс
- А почему так и не пришли?
- Э-ээээээ
Доктор делает еще один заход: "Простите, а вы рот на минуточку не откроете - я тогда вас сразу окончательно вспомню".
Мне хочется заорать и чем-нибудь стукнуть счастливого доктора. Вместо этого я с достоинством говорю: "Нет, не стоит, доктор, достаточно того, что я вас помню. Лучше позвольте мне полюбоваться вашим прекрасным загаром".
А моя свекровь с достоинством прибавляет: "И на лестнице мы не спотыкаемся - ноги, слава Богу, еще есть!"
Свекровь подхватывает меня под руку - подозреваю, чтобы не видно было, как она припадает на больную конечность - и мы, опять же с достоинством, выплываем под хихиканье регистраторши - и к изумлению загорелого доктора-протезиста.
Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments