drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Тудыть-растудыть....

Петя в страшном гневе.


Три дня он ходит в садик (всего лишь допослеобеда) и три дня ругается, плюется и лезет с кулаками на старшего брата.
Меня тоже держат в ежовых рукавицах - спуску не дают.
Вчера решила Петю задобрить - пошли покупать билеты билеты в Детский Музыкальный театр на сегодняшний "Кошкин дом". Кассир критически оглядела Петю и вынесла вердикт: "Кошкин дом - это вам поздно, это для маленьких".
Действительно, на афише значилось, что опера "Кошкин дом" продолжительность имеет 35 минут и рекомендуется...с 0 лет. То есть можно прямо, не отрывая от сиськи, начинать приобщать...
Тут я развила нетипичную для себя мозговую активность и решила, что пущай с ноля, а нам - в самый раз.
Не такой уж он продвинутый слушатель - наш мальчик, чтобы сразу отправляться на спектакль для постарше;  тем более, что средняяя лродолжительность представлений  - свыше двух часов.
Забегая вперед, скажу, что я оказалась права.
А те мамочки, чтоторые поверили надписи "С 0 лет" и привели это самое 0 лет - ошиблись.
Малышам было скучно и трудно. А местами - громко и страшно.
Зато не ошиблись папы, пришедшие с детьми - при этом возраст детей значения не имеет.
А вот возраст пап - можент, и имеет...
К сожалению, таких вот чадолюбивых папаш в будний день оказалось немного, а те, кто пришли, вид имели...какой-то уж чересчур чадолюбивый.
И очень даже жаль, потому что постановка эта, безусловно, не для малышей от 0 и старше....А вот для пап от 25 до 80 - больше похоже на правду..
Что там ходить вокруг да около - кошка эта в исполнении - как значится в программке, лауреата международного конкурса Марии Смирновой - безусловная премия для пап - за чадолюбие.
Вот, судите сами, это только вид сверху.



SMIR1


Если представить еще, что губки ярко накрашены, глаза подведены, а на головка кокетливые ушки.
Потом опять же обтягивающее трико - которому явно есть, что обтягивать - сапожки до колен - куда же кошечке без них...ну, там, хвостик, разумеется. Про нее так и сказано в программке: "богатая красавица кошка". Ах, да, забыла еще бюст пятого размера. И декольте.
И недурственное меж тем сопрано...
Я веселилась от души, честное слово!
Композитор Александр Кулыгин явно воспитывался на лучших образцах, на "Сильве", например.
Правда, разнообразными мелодиями опера Кулагина не изобилует, что, впрочем, вполне понятно, учитывая пресловутое "от 0", При этом я никак не могла решить, какую из классических оперет это напоминает.
Короче, когда хрюшка, козелики, представители семейства куриных и, конечно, неподражаемая кошечка, пляшут, вскидывая ножки, и вот эдак делают попами...ммммммм
Жаль, детки не смогли оценить.

Пора, вроде бы и заканчивать - но тут я еще хотела предать анафеме всех торгующих в храме искусств, которым, безусловно, является театр, и развращающих наших детей.
Именно они - растлители наших кошельков - испортили нам всю обедню.
Петя начал скандалить на тему "купи" - еще бы не скандалить, когда вся эта белиберда так красиво расставлена и так призывно мерцает и переливается. Я держалась стойко, но расстраивалась все больше и больше.
В результате мы забыли в театре мешочек со сменной обувью - ортопедическими сандалиями, которые проносили ровно три дня.
А поиск этих сандаликов, поиск приемлемого соотношения цена-качество, подбор стелек...мммм и, наконец, выкраивание денег на приличную лечебную обувь - все это заняло гораздо больше времени. Намного больше.
Конечно же, я тут же помчалась назад в театр, оставив Петю дома на попечении старшего брата.
И, конечно, мне, как знатному представителю семейства куриных, тут же объяснили, что никто и никогда наших сандаликов в глаза не видывал.
Сказать, что я вернулась домой в траурном настроении - значит ничего не сказать.
И тут тринадцатилетний рыцарь без страха и упрека (зато с одной двойкой в четверти) взял операцию в свои руки.
Он пошел и провел самостоятельное расследование. Опросил все структуры, которым могли бы быть замешаны в укрывательстве братовых ботинок.
И сандалики нашлись.
Вот что бывает, когда за дело берется настоящий мужчина....

Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…