drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Сказка про великанов в 3D

В рамках празднования, как выражается именинник, днюхи ходили глядеть "Джека, победителя великанов".
И вот тут я не удержусь и начну бухтеть.
Потому что дома мне бухтеть запретили, чтобы не портить имениннику всю музыку. Поэтому я буду здесь.
Собственно, и сказать-то об этом фильме нечего. Это, вот как-то, и не кино уже, строго говоря, а некий набор "фокусов" для 3D, призванных как можно более и более воздействовать на зрительские рецепторы и, увы, ничего более...
Аттракционы - только у Эйзенштейна аттракционы - "самостоятельный и первичный элемент конструкции спектакля"...или еще "молекулярная (или составная) единица действенности театра" - а здесь этой молекулярной составляющей, строго говоря, дело и заканчивается.
Подозреваю, что таких "тридешных" поделок сейчас выпекают килограммами... Или километрами...или кинотоннами - чем там еще подобную продукцию можно измерить.
Ни проблеска живого - сплошные крючки, за которые норовят дернуть посильнее, зацепив на них зрительские органы чувств.
Однако зритель, поначалу изумлявшийся новым возможностям, цепляться так просто больше не желает, а все ленивее пережевывает свой попкорн: эка, вон как загнули, а теперь еще и вон как...а пойдем-ка мы домой теперь и через пять минут позабудем вас с вашими фокусами...
И еще, как мама маленького мальчика, просто не могу не повозмущаться напоследок: все же сказка, все же детей притаскивают в зал некоторые ненормальные...отчего же надо перед фильмом четверть часа показывать грохочущие и вопящие рекламные ролики про всяческие концы света, массовые снесения голов и прочие прелести для взрослых?! В одном фильме землю вот-вот избавят от рода человеческого подводные монстры, в другом - надводные. Монстры грохочут, побиваемые ими братья по разуму вопят...Детки, которые, однако же, не есть целевая аудитория таких фильмов, недоумевают: "Когда кончится, наконец, этот грохот и вой и начнется сказка?"
А сказка-то, как выясняется впоследствии, нашумит, нагрохочет и навоет в уши ничуть не менее децибельно...
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments