drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Кризис среднего возраста

Обнаружила, что пока мы обсуждаем прелести подросткового возраста и снисходитьельно, "по взрослому", глядим на них с высоты своей взрослой мудрости, они - похихикивая - читают в инете про кризис среднего возраста и глядят на нас, в свою очередь, снисходительно и даже как-то жалостно.


Вчера, вот, гуляем вечерком - приходят на детскую площадку два молодых человека с рюкзаками школьными, взгромождаются на деревянный вертолетик на пружинке.
Внутрь, они, конечно, уже не помещаются, поэтому залезают на крышу - как медведь в сказке "Теремок".
Вспомнив, что после визита медведя-пригнетыша, теремку пришел карачун, подхожу и вежливо намекаю: "Ребята, знаете, тут раньше два вертолетика были, а теперь вот один остался...Как думаете, почему?"
"Аааа, - говорят, - мы знаем, почему - сами здесь живем..."
И начинают, посмеиваясь, было слезать.
Как тут подлетает дама холерического темперамента и начинает громко вопить. При этом дама употребляет словечки: " типа",  "прикиньте", "лохи" и что-то еще - уже не помню.
Мальчики слегка притормаживают, тем более, что на соседней лавочке сидят девочки тоже со школьными рюкзачками - только более светлых оттенков и увешанными гирляндами феничек.
Дама, прооравшись, отбегает, а между молодыми людьми происходит примерно такой разговор:
- Че это было-то, я не понял?!
- Аааа, не парься - у нее просто кризис среднего возраста, вот и бесится....
Вполне беззлобно и с пониманием сути проблемы.
Что касается меня, то последнюю короткую юбку я отдала подружке, услышав от сына про страшные симптомы кризиса среднего возраста: "Сорокалетние тетеньки начинают наряжаться как восемнадцатилетние, причем в огород выходят как на дискотеку, а дяденьки разговаривают как подростки...(эх, если бы дяденьки только разговаривали как подростки))).
Теперь я тщательно слежу за собой - в огород выхожу исключительно в рваных джинсах, а любимую майку с изображением пучеглазой  лягушки с короной на голове, стрелой в пасти  и надписью "kiss me" поперек пуза  запихала поглубже в шкаф.
Маскируюсь....

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments