drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Собака-гаишник

Гаишники напротив нашего окна устроили засаду: очень, кстати, неглупая мысль, если учесть, что у нас одностороннее движение - можно неплохо заработать.
Один расхаживает с палочкой и в желтой амуниции, другой в машине отогревается.
"Петя, - говорю, - ты вот жалуешься, что все вокруг белое - а погляди-ка в окошко, какой там желтенький гаишник желтеется!"
Петя смотрит в окно. Только, по обыкновению, в другую сторону. А я этого не замечаю, что в другую сторону. А Петя вежливо так мне поддакивает: "Да-да, мамочка, вижу - желтенький такой гаишник. Вижу-вижу!"
Через некоторое время врожденное чувство справедливости берет верх и Петя говорит: "Вообще-т, мамочка, я думаю, это все-таки собака, а не гаишник!"
Что такое? Неужто как в сказке "12 месяцев" злые мачеха и сестрица превратились в собак, так и мой желтенький гаишник... Подхожу к окошку: симметрично рыцарю ночных дорог действительно стоит собака - с другой стороны...собака и впрямь желтоватая....
Subscribe

  • (no subject)

    "На паучьих ножках", "Дерево-везунчик" и хит сезона: "Кошачья гадина" в "Независимой газете" уже сегодня. Я тут подумала, как должны выглядеть более…

  • (no subject)

    Давно не было и вот опять: в завтрашнем номере "Независимой газеты" мой "стиль". Предпраздничный, так сказать.…

  • Почти святочная история

    Моя почти святочная история в "Независимой газете". Крыса, мышь - кышь! https://www.ng.ru/style/2020-12-23/16_8047_style.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments