drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Поддержка

Ездили сегодня гулять с друзьями и малыми детьми.
Припарковалась у Дома художника, а уезжать пришлось в самый час пик, когда все разъезжаются по домам.
Постепенно стало понятно, что длинную и заставленную по бокам автомобилями аллею (плюс пешеходы, плюс выезжающие из боковых "отростков" машины) придется преодолеть задним ходом.
А я отвратительно езжу на этой машине задним ходом - не вижу, что по бокам, вернее, не могу адекватно оценить расстояние - машинка мне "велика", малорослым в ней ничего не видно.
Приходится ориентироваться только по зеркалам, а они дают, если можно так выразиться, неадекватную информацию - каждое зеркало кажет свое расстояние...
И вот я медленно выезжаю, а водители, которые двигаются за мной "передом", ясное дело, громко возмущаются и предлагают мне убраться вон - в один из тупиковых боковых ходов, дабы они могли проехать.
И я уже поворачиваю руль, чтобы действительно убраться, как вдруг моя закадычная подруга спокойно так говорит: "Еще чего, подождут, ничего с ними не сделается!"
И дальше она начинает меня подбадривать всячески, уверять, что я отлично еду, успокаивать, что я проезжаю с запасом...
От этих слов я действительно начинаю двигаться быстрее и увереннее, и вот уже дорога свободна и все любители быстрой езды разъезжаются наверстывать потерянные ими две минуты.
Я вдруг подумала: как же давно я не слышала со стороны слов одобрения и поддержки, сказанных спокойно, доброжелательно и без раздражения.
Конечно, я наслышана о том, что надо себя всячески подбадривать и пытаюсь это делать даже...но все же сторонняя поддержка важнее. Для меня, по крайней мере. Так я думаю...
Ведь я все же проехала эту длиннющую аллею задом в рекордно короткие для себя сроки.
И это несмотря на то, что Петя всю дорогу выкрикивал как заведенный одну и ту же фразу: "Па-е- ха - ли к нааам!"
Он тоже очень не хотел отпускать домой мою закадычную подружку.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Хотела написать про "болит голова, аж тошнит", но потом передумала - какая от этого польза, одно расстройство. Вместо этого решила морковку смолоть.…

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments