drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Собачья женщина

Подруга отвечает на вопрос, что делала сегодня: страдала от жары и комаров на даче.
А я прогуляла сегодня прогулку, потому что от жары и отсутствия кислорода я вчера тоже страдала. Только в городе.
Сижу вчера угрюмо под деревом и всем своим видом страдаю. И идут мимо собачья женщина и человечья женщина.
Когда-то в юности моя любимая питерская тетушка-собачница любила эпатировать интеллигентных ленинградских старушек - набирала в легкие побольше сырого питерского воздуха и на вопрос, "девочка это у вас или мальчик", громко выпаливала: СУКА!
Ну, вот, а тут собачья женщина сука кидается вдруг ко мне со всех четырех ног, а ее двуногая прислужница начинает кричать надрывно: Не бойтесь! Не бойтесь! Она у меня спокойная! Она не укусит!
И при этом тоже бросается ко мне со всех своих двух ног, чтобы вернуть свои четыре ноги обратно на дорожку и не дать им травмировать мою предполагаемо нежную психику.
Я машу ей рукой: я не боюсь собак, все в порядке. И вот мы уже даже обнялись с четвероногой женщиной: я запустила пальцы в шелковистое ухо и чешу, а она лижет мне щеку.
Но двуногая женщина тем временем меня не слушает и продолжает бежать ко мне, громко выкрикивая свое "не кусается".
Гляжу, дело плохо, социальная дистанция неумолимо сокращается: вскакиваю и отбегаю от нервной двуногой женщины подальше. А четвероногая женщина тогда думает, что это такая игра, и начинает с громким лаем носиться между нами, вилять хвостом и всячески выражать свой восторг мокрыми от фонтана лапами то на моей юбке, то на хозяйских джинсах.
А двуногая женщина тоже продолжает бегать за мной и рассказывать про некусание, и одновременно пытаться поймать свою четвероногую подругу. И мне никак не удается на бегу ей объяснить про социальную дистанцию, и что людей, подбегающих ко мне, в отличие от собак, я очень даже опасаюсь.
А четвероногая женщина никак не нарадуется на такое веселье, гоняется за нами и все поет свою восторженную собачью песню.
Поэтому по всему сегодня я, как уже было сказано, прогуляла прогулку, но не просто так прогуляла: в расписании у меня сегодня был подвиг. Я их совершила даже два. Вернее, три: поработала, потом еще раз поработала и плохо зашпаклевала подоконник.
Работала я без интернета, который делся неизвестно куда.
А подоконник шпаклевала ("шпатлевала" - уверяет меня функция проверки правописания) без шпателя, который тоже делся неизвестно куда.
Словом, хорошо провела время, с пользой и удовольствием.
Скоро, наверное, станет не так жарко, тогда снова пойду гулять - как раз будет собачий час и, возможно, удастся снова побегать наперегонки с собачьей женщиной и ее хозяйкой.
Комментарии: 0
Напишите комментарий…
Tags: карантин, прогулки по Москве, просто жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments