drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Хроники не знаю чего.
Вымыла с "Белизной" пол в кухне, ванной и коридоре. Коридор удивился. Пол там из дуба. Паркет. Но какой это дуб и какой паркет!
В последний и крайний раз я натирала его, еще когда деревья были большими, мои дети маленькими, а я верила в семейные ценности и всякие остальные глупости. Иначе, если не верить в глупости, это невозможно проделать. Меня наши бабушки научили: сначала надо взять спецщетку с ремешками и надеть ее на ногу, и так ходить. На щетку добавить мастику и долго делать танцевально-растирающие движения. Это очень трудно, доложу я вам, плясать со щеткой и мастикой на ноге. Потом включается древний рычащий зверь, которого зовут полотер. Его страшно ненавидел кот за душераздирающие звуки, которые этот полотер издавал. Кот делал шерсть дыбом и удирал на шкаф. И оттуда глядел на мои забавы круглыми от ужаса глазами.
Зато паркет, пусть и поистратившийся от времени, начинал после полотера светиться изнутри янтарным светом, скользить и воображать себя бальной залой.
Теперь все в прошлом, паркет никто давно не натирает мастикой, полотер покоится в шкафу в разобранном виде. А паркет умывается "Белизной". Прочла, что ученые придумали: якобы один из признаков вируса - человек может потерять обоняние.
Так вот, я не потеряла обоняние - хоть это радует.
Поспорили со старшим сыном: я говорю, что обувь нужно ставить за порог между дверями, а он говорит, что не нужно.
Я говорю, что на ботинках переносится всякая гадость, а он - что не переносится.
Я говорю, надо, а он - не надо. И не трогай мои ботинки вообще.
Тут я заплакала и пошла. Говорю, я у вас тут единственная группа риска, ну и варите тогда сами себе макароны с сосиской, раз вам мать не жалко.
Тут они раскаялись и даже руки помыли добровольно. Один раз.
Но ботинки все равно стоят, где стояли - вопрос принципа.

Что же еще?
Прочла, как надо шить маски. С этим намного хуже - не могу заставить себя шить маски.
Зато благодаря Анне Ильиничне Гайкаловой узнала про спиртовой антисептик и даже заказала его на сайте. Везли его, везли, и на третий день привезли в аптеку. Теперь нужно за ним идти.
Пойдет старший сын. А я пока придумала, как его распылять "на дверные ручки и прочие поверхности". Нашла у себя пшикалку с остатками средства для мытья окон. Так вот, если средство для мытья окон перелить в баночку из под мыла с дозатором, а остатки мыла из баночки с дозатором перелить в баночку из под томатной пасты. Тогда можно будет спиртовой антисептик налить в пшикалку из под средства для мытья окон. А мытье окон производить из баночки с дозатором. А мыло налить в другую баночку с дозатором, когда в той баночке с дозатором закончится мыло, которое сейчас в этой баночке с дозатором. А тогда... Тут мозги мои ослабели, и я решила пойти поработать. В качестве противоядия. Чего и вам желаю.
Tags: карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments