drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Сегодня случился Большой цирк - у меня неожиданно, у Пети в качестве классного мероприятия..
Петин друг и одноклассник не смог пойти, поэтому мне достался его билет. Всех пятиклассников, кто пришел с родителями и без оных, собрали у елочки у входа и повели внутрь.
Вошли, разделись, купили газировку по цене плохого коньяка. Пошли искать свои места. Вдруг смотрю - Большой цирк сделался какой-то небольшой и уютный. Тогда как, по моим воспоминаниям пятнадцатилетней давности, он должен быть просто гигантским.
Вообще цирк сильно переменился: испугался, что теперешние, вскормленные гаджетами дети его разлюбят, наддал интерактивности, вспомнил про "важнейшее из искусств" и попытался говорить с публикой на его языке, не очень органичном для циркового искусства.
Вышло что-то очень яркое, завлекательное, шумное, трескучее и избыточное. От прежнего цирка осталось немного, и не так просто это немногое оказалось разглядеть.
Сегодня на арене был Восток - во всех видах и ракурсах. Миражи, джинны, злато-серебро, верблюды, волшебная лампа...
Один номер произвел прямо-таки незабываемое впечатление и уверена, что не только на меня. Представьте, посреди арены натурально поставлено пышное ложе, на нем спит блондинка в, эээ... золотых трусах со стразами величиной с кулак и в невесомом золотом топике, открывающем весомое декольте. Белые волосы до пояса. Нега и прелесть, местами почти не прикрытые. Спит она, значит, а сверху, из-под купола цирка, прямо на нее на веревочке спускается полуодетый молодой человек в белых штанах. Скорее всего брюнет, но из-за чалмы точно установить не представляется возможным - восток же, куда без чалмы.
Вот он спускается, спускается и - цоп - восхищает барышню в золотых трусах прямо с ложа, возносится с ней под купол и там они всячески поражают публику разными красивыми позами и кульбитами. Надо сказать, что наши мальчики-пятиклассники в этом месте все как один перестали безобразничать, пораскрывали рты и замерли, тогда как девочки наоборот принялись оживленно перешептываться.
Тут отвлекусь на еще одно особо сильное впечатление, которое не относится напрямую к цирку и называется "мальчики пятого класса". Иногда хотелось заткнуть уши, а в следующий момент - взять блокнот и записывать. Открыла для себя целый мир незамутненных образов. Вот, например - в качестве рецензии на один из номеров:
Я и баба, и мужик,
Я брильянтовый таджик.
Не спрашивайте меня, что это значит, я и сама не знаю. Но сильно и неожиданно, с этим не поспоришь.
Но вернемся к цирку.
Больше всего мне понравилось животное бегемот - три штуки. Я вообще никогда не видела дрессированных бегемотов - где бы то ни было. Они совсем не стройные, нисколько не грациозные и, в сравнении с другими цирковыми зверями, не так уж много умеют. Но я их полюбила. Этим славным зверям не страшны ни жутковатые интерактивные украшательства, ни золотые барышни, синхронно поднимающие ножки под громкий оркестр - ничего. Бегемоты слишком значительны и самодостаточны, чтобы позволить всяким не цирковым штуковинам похитить у нас цирк.
Tags: Петя, праздники, просто так, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments