drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Болтали с подругой про детскую веру в Деда Мороза.
Подруга и говорит: Почему это детскую?! Я тоже верю в Деда! Он мне один раз елку подарил.
Не помню уже в подробностях эту историю. Если коротко, то елки не было, денег на елку не было и силам куда-то ехать за елкой тоже неоткуда было взяться. Впереди маячил первый в жизни целого семейства Новый год без елки. И вдруг она явилась. Не помню уже каким образом, но на праздник ель пришла, пушистая и бесплатная, и много-много радости принесла и старым, и малым, да и моей подруге, которая как раз находилась между этими двумя возрастами, тоже.
Тут я вспомнила свою почти свежую историю: как в прошлом году, ложась в больницу, заглянула в Петькины собачьи, тоскливые глаза, впечатлилась, заранее заказала искусственную елку, нарядила ее задолго до праздника, повесила и набила сюрпризами адвентский календарь и пошла сдаваться.
Выпустили меня уже перед самым Новым годом. Боевая моя подруга лихо закинула чемодан со мной с другого конца города и уехала. Бабушка, которая все это время с некоторым изумлением наблюдала за моими детьми и вела хозяйство, почуяв дембель, быстренько собралась и умчалась к деду, который не Мороз, а просто наш дед, а мы с Петей пошли ее провожать до остановки автобуса. Бредем обратно, я радуюсь, что так хорошо дышу, поднимаясь в горку, Петя - что мама опять при нем. Мимо елочного базара проходим: там елки уже остались либо дорогие, "импортные", либо облезлые - ну и ладно, у нас-то елочка давно есть, жаль только, ничем не пахнет.
И тут прямо перед нами в сугробе является огромнейшая ветвь от датской ели, которая потом простояла, наряженная как полагается, в большом синем кувшине до февраля, не осыпалась нисколько, зато пахла изумительно на всю квартиру.
Что мы, конечно же, немедленно расценили как подарок от Деда Мороза.
Чтобы немного разбавить эти святочные истории, расскажу про своего приятеля. Он, совершенно в духе Швейка, нашел перед Новым годом в сугробе замерзшего пса, притащил домой и сунул, правда, не к жене под одеяло, но тоже догадался поместить в опасной близости от живых существ. Пес, опять же, следуя за своим знаменитым предшественником, очнулся и со страху перекусал все семейство. ("Так уж человеку на роду
написано -- ошибаться до самой смерти. Вот однажды был такой случай: один
человек нашел ночью полузамерзшего бешеного пса, взял его с собою домой и сунул
к жене в постель. Пес отогрелся, пришел в себя и перекусал всю семью..." Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка")
Теща уехала навсегда, жена прокляла, но собака, в отличие опять же, от гашековской, оказалась все же не бешеной - и это очень хорошо.
Отожралась и выросла в небольшого волкодава - и это довольно-таки плохо, потому что квартира та была (и есть) малогабаритная.
И наконец - тут я все же не смогу обойтись без сусального золота - псина оказалась-таки новогодним подарком: правда, уже намного позже. Спустя несколько новых годов пес сопровождал хозяина, любителя подледного лова, на какую-то рискованную зимнюю рыбалку, понял каким-то десятым собачьим чутьем, что хозяину стало плохо и он потерял сознание, мигом догнал напарника, собиравшегося зачем-то на машине ехать к ближайшему магазину, и заставил повернуть назад. Тот с ворчанием вернулся и... в общем, к врачу успели вовремя и все кончилось хорошо.
Хвостатый подарок от Деда Мороза, как и его хозяин, жив-здоров до сих пор и, несмотря на скверный, вспыльчивый нрав, пользуется всеобщим уважением. А на Новый год так и вовсе жрет в три горла - на правах подарка от Деда Мороза.
Tags: праздники, про любовь, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments