drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Отмечали детский день рождения среди разноцветных шаров, дорожек и маячащих вдали коварных кеглей.
Что я вам скажу: не зря Большой Лебовский так любил боулинг. Завораживающее, почти медитативное действо. А как интересно наблюдать за игроками!
Амбициозный, жизнерадостный мальчик: тащит шар, который не всякому взрослому удается поднять. А ему непременно надо все попробовать - вдруг получится.
Девочка-подросток: решительная, порывистая, но в то же время сомневающаяся и очень эмоциональная.
Мальчик: аккуратный, немногословный и рассчетливый.
Другой мальчик: немного тугодум, но очень обстоятельный, движется к цели постепенно, от раза к разу улучшая результат. Сам результат не так интересен, как процесс: бросил - тут же повернулся спиной, уже ведь ничего не изменишь, так нечего и глядеть.
Мама: стремительная, артистичная, в то же время экономная и точная в движениях, пытается во всем разобраться, не любит, когда игра идет по незнакомым правилам.
Еще один, очень хорошо знакомый мне мальчик: первый раз вижу, чтобы игрок бросал шар, не расставаясь со стаканом - в одной руке шар, в другой стакан. Изобрел собственный способ метать шары, надо сказать, весьма экономный - для обаятельных лентяев. Когда способ не проканал, порасстраивался немного, переложил шар из ведущей левой в правую руку, которая обычно так себе, на подхвате, а стакан поставил на столик - и тут, наконец, дело пошло на лад.
Себя, к сожалению, со стороны не видела, но "изнутри" могу сказать: тут же появился "счастливый" - потому что красивого оранжевого цвета с золотистыми прожилками - шар. А некрасивые фиолетовые шары, конечно, несчастливые, это всякому ясно. Когда шар несется по дорожке, бессознательно пытаюсь направить его в нужное место, изгибаясь всем телом и как бы уговаривая отклониться от заданной уже траектории; при этом энергия расходуется совершенно бесполезно: шар все равно летит, куда послали, и ни на какие пассы не реагирует.
Попала - скачу на одной ножке, будто мне три года, в очках разбираться лень, да и какая разница: цифры только мешают. О чем это говорит? О чем надо, о том и говорит.
А вот боулинг молодец - он задал темп и ритм целому празднику.
Получился отличный детский день рождения, когда все, и взрослые, и дети, участвуют и никому не скучно, никто ни перед кем не скачет, никто никого не развлекает - дети болеют за мам, мамы за детей, причем не только за своих - все на равных и веселятся как умеют. День рождения одного очень хорошего, талантливого и веселого мальчика, приправленный настольным теннисом, неполезными, но такими заманчивыми для детского организма бургерами, полезным и чрезвычайно заманчивым для всех организмов домашним медовым тортом, испеченным исключительно с любовью, иначе с чего бы это ему быть таким вкусным, очень задался.
Остается узнать, что завтра скажет по этому поводу моя метательная правая рука, а также ни в чем не повинная Петина левая нога, на которую он, уходя, на прощанье очень удачно уронил несчастливый фиолетовый шар.
(Единственное, что не задалось на этом празднике - мои фотографии, и все же, если приглядеться, можно увидеть стакан с лимонадом в руке у одного из юных метателей шаров.)










Tags: дети, праздники, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments