drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Вышли от друзей, а там всего несколько шагов - и ты на набережной, на крутом берегу, а снизу течет расцвеченная и подсвеченная, вся в отражениях разноцветных огней вечерняя Москва-река. По ней кораблики снуют туда-сюда, как большие, сутулые рыбы. Все это сияет и переливается, и негромкая музыка повсюду, и девушки сидят в траве над самым обрывом, а в волосах у них уже ушедшее на покой солнце, и только народившиеся в темном небе звезды, и вечерние огни, и обрывки мелодий.
Ничего этого, волшебного, даже близко нет на моих блеклых фотографиях: ни золотой волны, ни разноцветных огней - ничего. Потому что нЕчего, конечно, снимать на телефон, а надо активно хотеть фотоаппарат.
Это я недавно у одного психолога прочла про "активное хотение", и мне очень понравилось. До того понравилось, что я тут же пошла и ввинтила лампочку, которую до этого пассивно хотела поменять целую неделю.
Но это я отвлеклась, а покуда даже не хотеть следует, а ежедневно гулять и любоваться, гулять и любоваться, особенно летне-осенними вечерами, потому что вся эта теплынь и благодать скоро кончится, как подсказывает нам коллективный, а также личный жизненный опыт, будь он неладен в самом деле!



Tags: лето, прогулки по Москве, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Летом бабушка с дедом жили на берегу Финского залива, под Ораниенбаумом, в дачном местечке Дубочки. Там у них был волшебный замок - всю жизнь думала,…

  • (no subject)

    Все время думаю, что бы такое написать в целом оптимистичное, и не нахожу. Круг интересов у меня сейчас не очень широк: куда положить гипс, чтобы…

  • (no subject)

    Под гнётом гидрометеообещания, что лету скоро конец, я все никак не могу уехать с дачи: надо же мальчика искупать на исходе лета, а кроме меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments