drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Радостные, смуглые люди в ярких одеждах бродят в нашем районе, один попался даже в сомбреро - Чемпионат мира по футболу.
Крошечная, узкоглазая девочка-эльф в троллейбусе и ее мама - тоже эльф, только чуть выше ростом. У обеих на щечках что-то такое футбольное нарисовано: прелестные болельщицы.
Выезжаем сегодня утром с Петей по важному делу, опаздываем на встречу - и не потому, что поздно вышли: на Ленинский проспект из боковых улиц и проспектов никого не выпускают. Даже из таких крошечных улиц, как наша. Вчера, в день открытия, для пущей убедительности выезд перегородили машиной ДПС - но пасаран! Гениальный способ борьбы с пробками: отрезать все боковые артерии, тогда гости фестиваля, вероятно, подумают, будто у нас нет пробок.
Двадцать минут стоим на жаре. Я нервничаю и ощипываю потихоньку ветку сирени, которая сочувственно уткнулась в окно машины.
А для тех, у кого не выдержали нервы, или кто опоздал на работу, например, и решился проскочить на красный, в кустах предусмотрительно поставлен дядя-миллиционер.
Ну то утро - ладно, утром гости чемпионата должны передвигаться с ветерком.
Стою на пешеходном переходе через тот же Ленинский. Домой хочу попасть. Одиннадцать часов ночи. Пешеходам красный. Пять минут красный, десять... Половину дороги перебежали, улучив момент. Стоим: дама с собачкой, влюбленная пара и я - дама с авоськой с огурцами. В область идет плотный поток, тут уж не перебежишь - сэкономишь минуту, потеряешь жизнь. Стоим. Я с подругой разговариваю по телефону. Влюбленные воркуют, дама с собачкой громко негодует. Ночь нежна.
Через двадцать минут от начала великого стояния включается зеленый. В двенадцатом часу ночи!
И не надо меня упрекать в отсутствии патриотизма и нелюбви к спорту. Гадство оно и есть гадство. И футбол тут ни при чем.
Tags: прогулки по Москве, среда обитания
Subscribe

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments