drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Утром встала на весы, зажмурилась. Открыла глаза - вздохнула с облегчением: все оказалось не так скверно, как казалось.
По этому случаю, проходя мимо кондитерской, на радостях купила вафельный торт.
Пошла потом к доктору и еще раз вздохнула с облегчением: доктор меня похвалил, обнадежил. А я тогда, опять же на радостях, похвалила себя: усердно лечусь, одеваюсь по погоде, стараюсь не простужаться, ноги держу в тепле и сухости.
Матушка моя говорила: Ты даже если окажешься в засушливой пустыне и там будет одна-единственная грязная лужа, обязательно в нее наступишь.
Вчера ведь не было дождя в Москве? Не было. И луж не было.
Хотя, нет - одна все-таки была и это была моя персональная лужа. Мы встретились, и я сразу же, как только обтекла, пошла обратно в больничный корпус, купила в киоске носки для одиноких пациентов, которых некому навестить, и переоделась в сухое. Иду, улыбаюсь. Хвалю себя за находчивость. И едет такая пузатая поливалка. Поливает все вокруг: и тротуар, и мостовую. А когда человек идет, то сразу прекращает поливать. За редким исключением. Угадайте, каким.
Стою я, значит, в новых мокрых носках, руки в боки, думаю, еще немного посмеяться или уже пора заплакать, а водитель вывесился по пояс из своей поливалки и оправдывается: Извини, дорогая, я тебя не заметил.
Не заметил он меня! Несмотря на мой довольный вид и новые носки.
Вернулась, прошла через фойе, оставляя мокрые следы, к больничному киоску. Охранник вышел из-за своей конторки и пристально мне вслед смотрит. Прямо спиной чувствую, хочет задать какой-то вопрос, но не может сформулировать. Купила новые черные мужские носки (белые женские я приобрела в предыдущей серии и они оказались последними), переоделась.
Иду и ругаю себя на чем свет стоит клушей и курицей.
И никто больше меня за весь день не облил. И в лужу больше не наступила. И торт я не съела целиком на радостях, а отнесла бабушке с дедушкой.
Тут в конце точно должна быть какая-то мораль вроде "поменьше гордись собой, побольше гляди по сторонам".
И под ноги тоже смотри - хотя бы боковым зрением.

P. S. Весы вообще враг человека, надо их запретить!
Я тут недавно в аптеке "Самсон" видела говорящие весы. Дяденька в них опустил какой-то жетон, весы долго что-то бормотали, а потом как завопят про неидеальное соотношение веса и роста.
И тишина. Все головы повернули и глядят молча, как в фильме ужасов или в страшном сне, когда бал какой-нибудь или высокое собрание, а ты вдруг входишь без панталон. И все головы повернули и смотрят.
Tags: прогулки по Москве, просто так, среда обитания
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments