drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Никто не знает, когда в следующий раз наступит день "так больше жить нельзя".
В такие дни бывает, что гора вещей отправляется на помойку.
Или гора бумаг превращается в плато бумаг.
Или для мальчика в интернете находится очередной обучающий говноресурс, который должен поселить, наконец, в неокрепшей душе любовь к математике, но почему-то никак не селит. А на месте горы вещей вырастают две горы. И бумаги пухнут, выходят из берегов и грозят затопить все вокруг.

Сегодня, вот, дождь и вообще пасмурно, а у меня - что поделаешь - внезапно очередной день "так больше жить нельзя" подзаголовок "долой вечные сумерки".
Я вымыла все зеленые насаждения и тру кухонное окно специальной окномойной шваброй, не жалея воды и моющего средства - даром, что снаружи та же вода подается хоть и нерегулярно, но в большом количестве и, отметим это отдельно, совершенно бесплатно.
Приходит большой сын: я уже ликвидировала следы своего порыва, сижу за столом, подперев голову рукой и уставившись в одну точку. Сын интересуется, что со мной такое приключилось.
- Ничего не приключилось: размышляю, стоит совершить еще один подвиг или я уже устала.
- Совершить еще один подвиг, это ты про вторую половину?
- Вторую половину чего?
- Вторую половину окна.
- А разве я ее не вымыла?
- А разве вымыла?
Собственно, это все, что нужно знать о соотношении эффективность/качество в данном конкретном и весьма запущенном случае.
Tags: просто так, среда обитания
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments