drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Разговаривали вчера с сестрой про все эти бесконечные "по требованию": кормление по требованию, совместный сон по требованию, максимальная включенность по требованию.
На выходе многие получают чудище по требованию.
Еще почти одновременно прочла у одного священника такую историю. Изложено предельно деликатно и даже никаких выводов в конце, только удивленное "вон оно как бывает". Женщина рассказывает, что первую дочь растила неправильно, была жесткой, не включенной, не откликающейся мамой. А вот младшую уже правильно: все, что могла, все ей отдавала.
Батюшка интересуется, как дела с дочками теперь, когда они уже взрослые. Выясняется, что старшая охотно откликается на мамины нужды и вообще они дружат - все хорошо. Не то младшая - совершенно отдалилась и мамой не интересуется.
Потом еще вчера слушала интервью с одним китайским режиссером. Он рассказывал, как в Китае дела обстоят с молодым поколением. Был период, когда запрещалось иметь больше одного ребенка в семье. И этому одному родители старались отдать всю любовь и нежность, все, что у них есть хорошего.
Сейчас, - говорит этот режиссер, - эти дети выросли в очень инфантильных и несамостоятельных молодых людей. Они сами ничего не могут - у них большие проблемы.
И любить, вероятно, тоже. Любить и быть благодарными - тоже не могут. Это я уже от себя добавляю.
Сейчас в Китае уже можно двоих детей, но такое вмешательство в "дела небесные" не прошло даром - те, кому любви досталось "в одно рыло", вовсе не стали от этого счастливыми и удачливыми.
О чем это я?!
Ах, да: о Китае.
Tags: грустное, дети, про любовь, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments