drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Возвращались с Петей домой, и я решила забежать по дороге в магазин. Около гастронома сидит на приступочке немолодая дама, курит. Рядом две крошечные собачки: голая да трепетная и волосатая и веселая. Голая и трепетная трепещет, волосатая и веселая не прочь, чтобы ее почесали за ушком. Дама тоже не прочь - в смысле, не чтобы ее чесали за ухом, а чтобы собачку.
В результате я Петю оставила чесать волосатую собачку, а сама пошла в магазин. Выхожу и застаю такую картину: дамы с сигареткой не видно, стоит Петя, держит обеих собачек на поводках. Трепещущая трепещет, мохнатая нервно облизывается и подпрыгивает на месте.
- А где хозяйка?
- Она решила на велосипеде покататься.
И действительно: в конце дорожки дама с сигареткой катается на велосипеде.
В это время из магазина выбегает парень в оранжевой футболке, собою ладный, чуть поплотнее и повыше Пети, очень взволнованно озирается, подбегает к скульптурной группе "мальчик с собачками":
- Слышь, пацан, ты не видел моего велика?
- А его бабушка взяла покататься.
Оранжевый бегом к бабушке, от возмущения аж заикается:
- Кто... Кто вам разрешил брать чужой велосипед?!
- Да я же только прокатиться...
Оранжевая майка растерянно разводит руками, забирает свой велосипед, закидывает рюкзак на багажник и уезжает.
Дама с пахитоской невозмутимо делает ему ручкой, берет у Пети поводки да еще и благодарит за короткую передержку.
Пока мы шли домой, я сына расспрашивала:
- Петь, что это вообще было такое?
- Ты ушла, тут бабушка с собачками и говорит: "Мальчик, это твой велик?" Я отвечаю, что нет. А она: "Ну все равно, подержи собачек! Очень хочется прокатиться, а велика у меня нет." И берет прямо велосипед этого пацана и едет...
Я пока шла домой, пока готовила еду, все думала о том, как мало на свете нормальных людей, про весенние обострения и всякое такое.
А позже, за обедом, мне пришла в голову одна мысль.
Петя, - говорю, - помнишь "Сказку о потерянном времени"? Что если эта бабушка на самом деле тоже вовсе не бабушка, а девочка, которая понапрасну теряла время и сама не заметила, как стала бабушкой. Стать-то стала, а ведет себя по-прежнему как девочка. А?
Только Петя эту мою теорию решительно отверг: Была бы она девочка, мам, она бы не курила. Где ты, мам, видела девочек, которые курят?! А?
Действительно, где?
Tags: Петя, просто так, среда обитания
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments