drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Весело схожу я в могилу

"У бабушки была книжица «Музыканты шутят», я ее очень любила. И там был такой анекдот музыкальный, как Брамс сочинял траурные марши, а издатель ему и говорит, мол, что у вас все музыка грустная да грустная, давайте веселей. В следующий раз Брамс приходит с похоронным маршем, а на титульном листе написано «Весело схожу я в могилу».

И вот как-то раз пошли мы с бабушкой на «Жизель». Все шло хорошо, пока бедняжка Жизель не стала плавно проваливаться под сцену на специальном таком люке – ей пора уже было прощаться с женихом и обратно в могилу возвращаться.

Бабушка видит, что у меня глаза на мокром месте, нагнулась ко мне и говорит тихонько на ухо: «Весело схожу я в могилу».

С тех пор прошла целая жизнь, а я до сих пор, как увижу финальную сцену из «Жизели», вспоминаю «весело схожу я в могилу» и не могу удержаться от смеха.

Некоторые люди удивляются."
Очередная порция моих рассказиков в "Независимой газете": http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-04-26/16_932_woman.html
Tags: Независимая газета, публикации
Subscribe

  • (no subject)

    Хотела написать про "болит голова, аж тошнит", но потом передумала - какая от этого польза, одно расстройство. Вместо этого решила морковку смолоть.…

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments