drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Роскошная старая дама, модификация "профессорская жена". При ней добротный, ухоженный, выдрессированный за долгие годы престарелый супруг. Выходят из магазина. Дедушка несет пакеты. Бабушка с достоинством влачит бразды правления и ни на минуту не перестает натягивать вожжи: Открой дверь! Застегни пальто! Поправь кашне!
Беспрекословное послушание - залог на диво долгой супружеской жизни: дед останавливается на пороге, пытаясь совместить несовместимое - пакеты в обеих руках и безупречно повязанное кашне.
В это время с козырька над магазинным крыльцом медленно-медленно, плавно съезжает отвратительная, грязная какашка, бывшая некогда белым, пушистым комочком, но с весной законно поиздержавшаяся и утратившая. Бац - прямой наводкой падает за шиворот: между колючим, подернутым инеем старческим затылком и оставшимся непоправленным кашне.
Дедушка горько, по-детски обижается. Ну что, - говорит солидный старый господин грязному комочку снега, - что, прицелился? Долго ждал? Подкараулил, да? Празднуй теперь!
Комок, брезгливо вычищаемый из-за шиворота, стыдливо помалкивает.
Профессорша зато вовсю разговорилась, совершенствует своего профессора: Обиделся на ледышку. Как маленький. Нельзя так распускаться!
Мои же симпатии целиком на стороне дедушки. В состоянии, которое теперь модно уплощенно именовать "не в ресурсе" - в стародавние времена это могло быть: "устала", "расстроена", "подавлена", "не выспалась", "довели", "все достало", "обидеть художника может каждый", "я вам тут не нанималась" и так далее, до бесконечности; так вот, в одном из таких состояний я время от времени горько пеняю коварной кастрюле, а заодно и подлой конфорке: Ну что, довольна?! Подкараулила? Долго пыхтела. Выждала момент?! Прямо на чистую плиту убежала? Довольна теперь?!
И то сказать: ведь на секунду отвернулась, всего на одну секундочку!
Кастрюля, как правило, стыдливо помалкивает.
Tags: весна близко, просто так, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments