drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Лицо, что твоя луна. Пугаюсь с непривычки: утром глядь в зеркало, а там кто-то чужой и страшный.
Это все от лекарств и предупреждали. И видела, как у других. Но одно дело у других, а совсем другое - собственное чужое лицо в зеркале. Нос как-то потерялся. Растерянный такой нос сделался. Не то чтобы я была фанат больших носов, просто привыкла - за столько-то лет - привыкла, что он крупный. А теперь нос тихо сидит - измельчал на фоне круглых щек. И рот - тот тоже как-то сделался гузкой. Не то что раньше - было на что посмотреть. Теперь все съели щеки. В зеркале какой-то хомяк, не успевший отнести запасы питания в кладовку.
Опять же подбородок: я считаю так - один подбородок в одни руки. Ну мне бы, например, и одного хватило бы и в глаза, и за глаза, не знаю, как другим. В целом и вообще вид сделался какой-то сонный. Раньше в глазах что-то такое мелькало, не зря же они зеркало души. Теперь так: обширные, круглые щеки и все остальное - маленькие, сонные глазки, хлоп-хлоп.
Не лицо тоже не радует. Опять же, гардероб - затратное мероприятие. И это не только про деньги. Женщины поймут. И не только женщины.
Нашла совершенно бесполезное упражнение для усмирения щек: прижимаешь ладони к тому, что раньше было овалом лица, в зеркале снова ты. Отпускаешь - хомяк.
Ребенок смеется: Мама - хомяк - снова мама - снова хомяк...
Мы с ним вместе смеемся. А больше смеяться никому не дозволяется, потому что обидно. Только самому над собой не обидно смеяться.
Подруженьки меня жалеют.
Дяденьки, которые спрашивают, что это у меня такое, не флюс ли, не идут в счет - на то они и дяденьки такие.
А вот приятельница: Ой, какая ты стала! Ой, какая ты стала! Еще немного, и будешь как я! Ой, даже еще больше! А я меньше! Ой, повернись. Ой, ха-ха!
Слушала-слушала - обидно. Собрала все силы, вспомнила, как в детском саду обзывались: Бе-бе-бе, ты сама дура!
Вот, - говорю, - я бы на твоем месте не радовалась прежде времени: я перестану лекарства пить и сдуюсь обратно, а ты такая и останешься!
Ну и ничего хорошего: обидела человека. Теперь я же и переживаю. Оказалось, когда ты сам в роли обидчика, то еще хуже. И что, спрашивается, с этим делать?
Накупила косметики, прослушала курс по зрительному уменьшению овала - не помогает.
Но есть и хорошие новости: новое лицо - новые мысли. Будто это маска. Не ты. А под маской как только себя не ведут. Как у Тэффи, помните: разухабистый воротничок повлек за собой многие последствия.
Рассказываю: сажусь в маршрутку. Впереди старушка с тележкой, сзади ретивый мужичонка. Низы, значит, хочут, а верхи никак не могут двигаться быстрее, потому что они старенькие и с тележкой. Я между ними. И вот низы начинают меня так ощутимо подпихивать в спину между лопаток: дескать, давай, валяй, не задерживай. А валять-то мне и некуда - не на старушку же валять. Прежнее лицо расстроилось бы, да что-нибудь эдакое пискнуло невнятное, и непременно на "вы".
Но так как прежнее лицо в отпуске, новое, которое круглое и маловыразительное, вдруг говорит громким голосом, с противной интонацией и на всю маршрутку: В спину не пихаемся, да! Уезжаем к себе на историческую родину и там пихаемся. А здесь прилично себя ведем!
И проходит такое гордое это новое лицо, как говорится, в салон, пока старое тихо умирает от стыда и не верит, что оно такой пошлый текст вообще могло произнести когда-нибудь.
Ну а мужчине-то что остается делать, когда вскипело ретивое?
Ты, говорит, уродина и коза!
А лицо ему громко, на всю маршрутку, опять же: Сам урод! И сам коза!
Все вокруг смеются.
Второе лицо, то которое настоящее, уже краской залилось и шепчет "не может быть", а первому хоть бы хны: хомяки - они вообще не очень впечатлительные.
Теперь вот думаю, что дальше делать с новыми умениями и навыками. С дворниками поругаться? В жилконтору сходить? Пока лицо не сдулось.
Tags: больница, грустное, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments