drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:
Сейчас в очередной раз открою Америку и всех насмешу: представляете, оказывается, в Мариинке здорово поют! И кроме того, там отличный хор и оркестр.
Я думаю, эта новость, только для меня новость, но зато какая приятная!
После недавнего похода в Стасик просто необходимо было чем-то уравновесить пляшущую лошадь, поющих Дартвейдеров, гуляющий по сцене саркофаг, примадонну в обрамлении остальных незначительных персонажей, оркестр, который "играл хорошо - громко"...
И вот, сегодня Гергиев привез в филармонию "Симона Бокканегру" в концертном исполнении. В концертом - это когда без лошади.
Я, конечно, думала о хорошем. Но о настолько хорошем не думала.
Это была опера! Нет, не так - это была ОПЕРА! Во питерцы дают! Нет, ну, почему, почему одним все, а другим лошадь?! (И чего я привязалась к этой лошади, сама не знаю.)
Поют - по самому что ни на есть большому счету. Оркестр прекрасный. Баритон Владислав Сулимский в заглавной партии - выше всяких похвал. Тенор Отар Джорджикия - настоящий тенор, прекрасный, тенор-душка, а не полузадушенная курица на фоне лошади (опять эта лошадь). И бас Станислав Трофимов! И бас Глеб Перязев! И сопрано Татьяна Сержан! И остальные! Сейчас всех выпишу для памяти и выучу наизусть.
Гергиева не буду учить - его и так все знают. Так вот, Америка открывается: у Гергиева поют настоящую оперу - все к Гергиеву!
То есть я знаю, что это в другом городе, но ведь не так и далеко - каких-то 700 км. Разве это много для того, чтобы услышать настоящую оперу?!
А зато в Мариинке ложи в серебряном бархате. Ну, или были - в моем детстве и юности. Да, наверное, и сейчас...
Tags: музыка, опера, отзыв, счастье
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments