Дворников нет. Техники никакой не видно. Тротуары ничем не отличаются от сугробов. Пешеходы ковыляют по проезжей части - там, по крайней мере, остаются колеи от колес и можно с горем пополам пройти. Дорогу до Дворца пионеров и обратно коротко и емко можно охарактеризовать как "чуть-чуть не сдохла".
На полпути ко Дворцу заходим в магазинчик купить пирожок (а на самом деле перевести дух, так как моя дыхалка закончилась). Но пирожков нет, продавец говорит, пирожки ехали-ехали и застряли в снежном плену.
Опаздываем.
Последние метры особенно тяжелы и не расчищены.
А ведь это мы еще под горку.
Оставляю Петечку на репетиции оркестра (дирижер тоже застрял в снежном плену, поэтому наше опоздание прошло незамеченным).
Петя сидит за барабаном, а мне теперь назад - на этот раз в горку. С ужасом смотрю на сугроб. Сугроб неубедительно притворяется дорожкой. Что за комиссия, создатель!
Вдруг слышу откуда-то сбоку, из-за снежных гор: Да! Да! Прекрасно! Великолепно! Марш-марш на улицу! Машин нет. Людей нет! Красота необычайная! Лучшего дня не припомню!
Из-за поворота показывается плотный, румяный дядечка: борода торчком, нос красной с мороза пуговицей, глаза сияют навстречу снежным заносам и прочему предсказанному МЧС великолепию.
Бодро прыгает в сугроб: шорк-шорк - и вот он уже где-то почти на горизонте.
Сказать, что я позавидовала - ничего не сказать. Счастливые люди есть.
Они где-то рядом.
Они среди нас.

Это не сугроб, это тротуар


А это наш двор
