drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Вчера выхожу из парикмахерской, предпраздничный день, скоро закрываются, все расходятся, все друг другу: С праздником, с Рождеством!
И только мальчику-корейцу, который мой любимый, потому что лучше всех стрижет мальчика Петю, никто почему-то ничего не говорит.
Я пришла: Челку можете подстричь, пожалуйста, а то в глаза лезет, это же быстро, а я тут как раз мимо шла?
Тетки-парикмахерши не хотят уже челку стричь, хотят домой поскорей, а мальчик, который "Петин парикмахер", говорит: Давайте.
Я сажусь, он смотрит: Давайте уж заодно все остальное подстрижем, что одну челку.
- Ну, глядите - если торопитесь и закрываетесь, то челку, если есть время - можете что хотите изобразить. Только разве вы женщин стрижете? Вы же мужской мастер?
- Ну, вы же женщина?
- Вроде, да.
- Ну вот я вас стригу - значсит стригу. А уж как вы оцените, это будет ваше слово.
Гляжу в зеркало на себя, на него: действительно стрижет, но как-то необычно. Такие движения у него... маленькие. Не размашистые. Не разлапистые. "Корейские" какие-то, как будто каждый волосок и каждая прядка легче пуха. Головы моей касается как кошачьей лапкой. Колдует-колдует - я уснула. Просыпаюсь - готово. Замечательно, - говорю, - высший класс! Я теперь буду с сыновьями к вам ходить - чтобы уже одним разом всех. И выспалась - а то бессонница.
И правда неплохо вышло. Лучше только один мастер Марина стрижет в городе Кириллове Вологодской области. Ну это уже вообще запредельный уровень, мы его не будем касаться.
Ну, вот, я, значит, собираюсь уходить, болтаю с тетенькой на входе пропраздники и погоду, а этому мальчику-корейцу никто не говорит "с праздником" - он же кореец, а может и еще какой-то восточный менталитет, а у них другие праздники. Наверное, все так думают.
Я тогда специально от дверей ему кричу погромче, сквозь музыку "Русского радио": Спасибо! И с Рождеством вас!
А он: Спасибо! Завтра выходной у нас - буду тоже праздновать.
- Выходной?
- Что хотите буду праздновать, только вы приходите еще! А выходной тоже хорошо праздновать.
Хорошо! Конечно, хорошо!
Tags: праздники, просто так
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments