drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Шли с Петей сегодня по нашему скверу и воображали, будто мы большие серые рыбы с выпученными глазами. Мы лениво плывем в мутной тепловатой водице, лениво шевелим плавниками, а кругом все серое-серое, и кислорода в воде не хватает - приходится раздувать жабры и разевать рты пошире.
Навстречу нам так же лениво плыли редкие-редкие прохожие, вероятно, пробираясь домой через мокрую серую взвесь, которую для удобства почему-то договорились называть воздухом, да с тех пор так и называют по привычке.
Детская площадка была совершенно пуста.
Проплыли мимо несколько закрытых магазинов. Наконец мы приплыли в нашу любимую Кулинарию: все на месте - продавцы, кексы, кулебяки, кассиры, салаты, явно проводившие уже старый год в компании сырников и запеканок и вступившие в новый с несколько поблекшими физиономиями.
Только покупателей нет. Потом мы пришли и стало поживее. А за нами еще. Мы сели пить чай с пиццей прямо напротив объявления, которое гласило, что Кулинария будет работать всю ночь, с одним техническим перерывом: с 11 часов 40 минут 31 декабря 2017 года по 0 часов 40 минут 1 января 2018 года.
Петя очень жалел работников Кулинарии: как же можно, ведь Новый год! Новый год, а они тут сидят и за час должны все отпраздновать, а потом снова открыться и продавать салаты и кулебяки, и пиццы, и пирожки тем, кто не успел, не хотел, не сумел или просто не рассчитал и теперь внезапно захотел накормить нежданных гостей прямо посреди новогодней ночи.
А скорее всего, просто никому.
Потом мы вышли - уже повеселевшие и не такие серые, а немного разноцветные рыбы с пиццей в животах, зачем-то зашли в соседний, совершенно уже пустой магазин, и принялись бродить среди ботинок и сумок. Почему-то мы веселились от души, но за нами ходила грустная, серая продавщица и, еле шевеля плавниками, еле заметными движениями подправляла каждый ботиночек, которого коснулась моя рука.
Поэтому мы скоро ушли, а по дороге домой встретили две ледышки, вспомнили, что зима, что можно пинать ледышки - у кого дальше улетит, а когда проходили мимо Петиной школы, Петя украдкой поворачивал голову в сторону темного забора и показывал ему язык:
- Что ты высовываешь язык? У рыб нет языка.
- А я больше не рыба, я новогодняя собака в самой середине каникул...
Tags: Петя, праздники, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера спала на уроке истории у младшего сына и имею вот что сказать: урок был очень интересный, поспать толком не удалось. Это номер раз.…

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments