drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Пилим бивень

Звонок в больницу: Мам, я из школы иду с другом, можно мы зайдем?
Машинально: Конечно, можно.
Можно-то можно, а дома-то кто-то есть, интересно?
- Але, это бабушка? Как хорошо, что вы дома! Петя с другом идут из школы, можно они зайдут? Ну ладно, хорошо. Звонят в дверь? Ну, пока.
Звонок в больницу: Мам, привет! Мы тут зашли уже. Знаешь? А ты, кстати, не знаешь, где лежит планшет? Чего ты ругаешься?! Не знаешь и не знаешь. Ну ладно. А, кстати, вот он. Ну, пока тогда.
Звонок в больницу: Мам, а зарядка от планшета... Нет, не издеваюсь, что ты, я тебя очень люблю! Не кричи, пожалуйста. Ну все, пока.
- Але, мам, а бабушка сказала... А можно? А полчасика? Но... Но... Бабушку слушать? Ну ладно, пока тогда.
- Мам, привет! Ты что делаешь? Ингаляцию? Не можешь разговаривать? А слушать? Можешь? Можно я тебе про буддизм тогда расскажу? Откуда-токуда: нам в школе рассказывали на ОРКСЭ. Что это такое? Ну, мам, про религию учебник у нас лежит. Забыла? Вот это и есть. Там один чувак, короче... Где-где, не знаю где. Где Будда жил. Тебе же нельзя разговаривать. Слушай! Он был бедный. Нет, не Будда, а этот чувак. Он пошел к Будде, а Будда в это время превратился в слона. Откуда я знаю, зачем - превратился. И этот, короче, такой приходит и говорит: Можно я отпилю у твоего рога... Нет рогов? У слона нет, да. Ну, как его - а, вот, зуба... Нет, вроде, не зуба. Ну, что у слонов растет изо рта? А, вот, бивня. Можно я отпилю кусок твоего бивня, потому что я бедный, а мне очень деньги нужны? Слон такой ему разрешил, и мужик отпилил кусок, и даже спасибо не сказал, сразу ушел, представляешь?! Чисто отпилил и ушел, а спасибо зачем говорить!
Ну, вот, потом он пожил-пожил, потратил все деньги - в основном на всякую фигню - и опять идет к слону: Можно я еще кусок бивня отпилю? Слон, который Будда, опять согласился. Ну, мужик пилит-пилит, а спасибо опять забыл сказать - отпилил и ушел. И опять у него деньги кончились: ну, чисто, на фигню - как и в тот раз.
Тот такой идет опять к слону: Можно еще кусочек - а то у меня опять нет денег?
А слону уже больно было, потому что там бивня не осталось почти, одна кожа - ну реально больно - но он все равно согласился. Тот пилит, прикинь, а слон терпит. Мамочка, ты не переживай, уже немного осталось. Сейчас уже закончится. Да, я тоже так подумал: себе бы что-нибудь отпилил!
Ну вот, он отпилил и ушел, а спасибо снова не сказал - типа, зачем.
И там потом, короче, в конце явились какие-то духи или я не помню кто, и утащили того чувака прямо под землю, наверное, где у них ад. Вот и все.
Я что делал на уроке? Я слушал. И рисовал - нам учительница разрешает рисовать, вот я рисовал и слушал. Нет, я кое-что понял: знаешь, в буддизме нет божества. То есть есть, но буддизм - это не обращение к божеству, а путь самоусовершенствования.
Нет, сам сказал. Откуда-откуда: слушал, что на уроке говорили. А слона жалко, правда? Ну, пока, мамочка.

"А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,
А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?"
(И все пилим, пилим бивень.)
Tags: Петя, больница, дети, про любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments