drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Кровь из артерии у вас будет брать молодая девушка. Она не очень хорошо говорит по-русски, но она у нас лучшая: в реанимации мы только ей доверяем брать кровь из артерии.
Стук в дверь. Удивленно переглядываемся - медперсонал не стучит, ему преимущественно некогда.
Входят воспоминание о южном побережье, бразильский карнавал и южная ночь в горах - три в одном.
Смуглая кожа оттенка "персик-маракуя" сияет, черные огромные глаза искрятся, зубы блистают, ресницы не кончаются никогда, иссине-угольные локоны в количестве на троих вырываются из тюрьмы резинок и заколок и обрушиваются на белый халат веселым, змеящимся водопадом.
По-русски доктор и правда говорит плохо. По-русски надо так: Раааботаем кулаком! Зааажимаем! Рааазжимаем! Встаааем! Праааходим! Женсчиныыы! Кто на кровь, праааходим!
Доктор не по-русски, смешно растягивая слоги: Моя дорогая, пульс у вас слабенький, но не волнуйтесь, мы справимся. Крови я у вас возьму вот столько (показывает на другой, уже запаянной пробирке, сколько возьмет крови). Сейчас надо будет немного потерпеть. Будет, как это: больновато. Вы молодец! Работать с вами одно удовольствие! Через час результаты будут у вашего лечащего врача.
- Откуда вы (с трудом отметаю "чудное виденье"), откуда вы, доктор?
- Я из Эквадор. Знаете такая страна - Эквадор?
- Смутно представляю. Там синее небо и много солнца.
- (смеется) Да, очень много солнца.
- Как же вы тут живете, в вечных сумерках?!
- Еще год я тут живу в вечные сумерки. Через год получаю диплом пульмонолога и сразу больше не живу в вечные сумерки - возвращаюсь в солнце.
Tags: больница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments