drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Брюки из натурального материала

Давным давно цвели липы, и я шла по дачной аллее с маленьким сыном. Навстречу мне двигалась пожилая бомжиха в чем-то страшно заношенном, потерявшем цвет, а также форму и содержание, и пустившемся в некоторых местах пузырями. На голове у несчастной женщины тоже что-то такое было. И на ногах - подвязанные веревочками и чужого размера страшные калоши.
Странно было, что встретила я ее в нашем интеллигентно заболоченном дачном поселке. Еще страньше - бомжиха мне приветливо улыбалась из-под видавшей виды панамы, утратившей всякую половую идентичность.
Мы поравнялись и бомжиха - какая наглость - поздоровалась со мной не менее приветливо, чем улыбалась, и протянула руку к моему сыну. "Здравствуйте! - радостно завопил еще не попавший в плен к стереотипам ребенок.
Проморгавшись, я увидела перед собой никакую не бомжиху, но почтенную мать семейства: супругу маму и бабушку в одном флаконе; профессорскую, заметим в скобках, жену, хозяйку большого дома, и ко всем титулам впридачу - матушку моей близкой подруги.
Поймав мой дикий взгляд, соседка поведала, что ходила за грибами и оделась соответственно обстоятельствам: в "лесную" одежду.
Еще больше лет тому назад я познакомилась с нашим дедушкой, который тогда был моим свекром, а также отцом семейства, уважаемым человеком, прекрасным специалистом и обладателем множества патентов на изобретения. Почти одновременно состоялось знакомство я и с дедушкиными "лесными" штанами "из натурального материала, таких больше не делают". Так говорила о них наша бабушка, в те годы еще даже не ставшая бабушкой. Уже тогда максимум на что они могли претендовать - это гордое звание ветоши. Я была молода, хороша собой и смело бросилась в бой под лозунгом "отдай брюки бомжу". Я сделала ход конем - купила и подарила деду на именины новые штаны, и потребовала отдать мне взамен старые - для ритуального сожжения. В скобках заметим, что эту битву я проиграла - "натуральные" штаны остались, где были.
Прошло много лет. Время от времени, увидев очередного кандидата на полочку "для дома и дачи" я не могу удержаться и покупаю деду в подарок новые штаны. Бабушка меня ругает и стыдит: Сколько можно, скоро шкаф лопнет! - но все напрасно, шок от встречи с теми, самыми первыми бывшими брюками, всегда сильнее.
И вот сегодня наконец-то дошли руки разобрать тюк с бельем, который приехал с дачи для стирки и все время моего хождения по больницам смирно провел в багажнике. Распечатываю пакет и что же я вижу: сверху, с самого верху лежат они - в мелкую дырочку, давно потерявшие цвет, форму, содержание и размер, почти истлевшие, но непобедимые в своем желании жить - дедушкины брюки из "натурального материала".
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments