drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Меня много сегодня - скучно потому что в больнице

А между тем на нашей улице в субботу намечается пятый по счету субботник под кодовым названием "Закопай канаву".
Эта самая канава была вырыта уже давно и тянулась (и частично тянется) мимо Петькиной школы, мимо нашего дома, потом мимо еще одной школы... Сначала она была просто канава, а теперь канава, обтянутая элегантной оранжевой сеткой. Зачем она, никто толком не знает. Ходили фантастические слухи, что вырыло ее ФСБ, чтобы проложить некий кабель и с его помощью (пущать отравляющие газы) следить за вольнолюбивыми жителями нашего района, уже не в первый раз не пожелавшими на выборах голосовать за кого следоват.
Долго ли коротко ли, кабель никто не проложил, но и канаву никто не зарыл, а тут вдруг - ууу - завыл, засвистал ветер, и наступила осень. Деревья, росшие прямо над канавой и сверху с ужасом глядевшие на свои оголенные корни, приготовились к смерти.
Доблестные наши жители похватали лопаты и заступы, сорганизовались в фейсбуке и отправились закапывать неизвестно кем раскопанное. Поначалу, говорят, какие-то стражи порядка приезжали и даже пытались кое-кого свести куда следоват под белы руки под предлогом "незаконного закапывания". Не тут-то было - в итоге никого не забрали, а закапывать, наоборот, продолжили: сознательный гражданин и патриот своего района с лопатой - грозная сила. И между прочим свежевыбранные депутаты от жильцов не последнюю роль сыграли как в организации, так и в самом закапывании.
Многие деревья приободрились и даже как бы отпраздновали второе рождение. Многие, но не все. Потому-то да поэтому в субботу у нас снова будут копать целыми семьями. Вернее, закапывать
Tags: просто так, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments