drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Дрессированные старички

Глядите, какой конкурс!И мои "Дрессированные старички" на нем.
Оригинал взят у nikolaeva в Дрессированные старички
Мы продолжаем! Мы продолжаем! Чистое счастье читателей благодаря искусству наших ЖЖ-писателей. Сегодня мой давний и любимый ЖЖ-друг Маша с помощью дорогого, умного и справедливого мальчика Пети расскажет, как дрессировать престарелых родителей.

Да! К Пете я пристрастна, он считает мою свинью Бертрашу прекраснейшим существом на земле. Поэтому иллюстрация к этому тексту - кабан Бертран. Как вы понимаете, здесь мы имеем дело и с полисемией, отражающей главную идею текста: вырастет из сына свин, если его обучают таким свинским приёмчикам.

Итак, Маша и Петя!


https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html
Из кухни доносятся какие-то странные возгласы - это мальчик Петя полемизирует с каналом "Культура". Пошла полюбоваться.
Культурный канал показывает психолога Лабковского. Вышеозначенный рассказывает, как безопасно получить удовольствие от общения с престарелыми родителями. Сразу обговариваются возрастной диапазон и прочие параметры: 60-70 лет, не в маразме, без деменции. (Не удержалась, поглядела в интернете: скоро-скоро сам знаменитый психолог переступит роковой рубеж, после которого, хошь-не хошь, а тебе блямс на лоб клеймо "престарелого родителя".)

Лабковский не обещает, что будет просто, но обещает научить как. Перво-наперво нужно запастись терпением, а потом можно (и нужно) приступать к дрессировке. Дрессируем "престарелых родителей" следующим образом: сначала очерчиваем границы своей драгоценной личности - куда же без них, родимых. Например, мамочка желает знать, надели ли вы шарфик и не желает знать, что вы уже выросли и имеете право сидеть голой жопой на снегу, не спрашивая у мамы позволения. Тогда надо маме сказать следующее: Дорогая мамочка, я тебя очень люблю, но ты больше НИКОГДА не будешь говорить со мной так!
В дальнейшем, стоит только мамочке открыть рот про шарфик (или там печеночку, которую полезно употреблять регулярно), вы ей сразу: Извини, мамочка, но всего доброго! И безотлагательно шмяк трубку. И так сколько угодно раз.

Или, например, "престарелая" мамочка приехала к вам в гости без предупреждения. В этом случае вы ей тоже сразу: Простите, мамо, но вы не отзвонились предварительно! У меня тут, может, запись на неделю вперед.

Мама такая (дрожащим голосом): Что же мне теперь, уезжать?!
А вы такой (любящим голосом): Да, мамо, именно что и досвидания!

Не пройдет и месяца - утверждает светило и мерцало - как выдрессированные таким образом "престарелые родители" станут вполне пригодны к употреблению.

Мальчик Петя слушал-слушал, выпучив глаза, а потом как закричит: Мама, это что такое? Это вредные советы для взрослых?!
- Вроде того, - отвечаю.
И чем дальше углублялся знаменитый психолог в тонкости дрессировки, тем больше кипятился мальчик Петя. А под конец совсем разобиделся: Иди-иди отсюда, - кричит, - со своими родителями так и поступай!

Ничего не ответил телевизор разгневанному мальчику Пете, да и что тут скажешь...

https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html





Жмите на сердечко или ставьте + в комментариях. Это все же конкурс, и мы будем все-все считать. И награждать, и говорить слова благодарности. Уже говорим. Спасибо за такие прекрасные тексты!

Мы уже читали:

- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments