drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Достала из багажника прошлогоднюю незамерзайку розового цвета и хотела было уже налить, куда следует, но тут засомневалась.
еОтчего-то мне показалось, что надо за что-то то ли дернуть, то ли куда-то нажать - и тогда выдвинется такой специальный носик для удобства налития. А за что дергать, я за год уже забыла.
Тогда я стала дергать и нажимать хаотично на хитрую пробку, но хитрая пробка не желала открываться.
Я стала дергать посильней - с тем же результатом.
А тут из соседней припаркованной машины вышел человек в кепке. Я к нему: Помогите, пожалуйста, не открывается!
Человек тоже стал дергать и нажимать, и у него тоже не открылось.
А тут он увидел соседа - все же из одного дома: честное мужское рукопожатие - и вот уже сосед дергает и нажимает. И у него не открывается.
Такая неловкая ситуация - двое мужчин, бросить им меня с незамерзайкой в руках посреди двора неудобно. И что делать дальше - непонятно.
И тут из соседней машины, которая первого человека в кепке, вылез мальчик в шапочке пирожком. Такой небольшой мальчик, вроде моего Пети. Взял канистру и просто повернул пробку. Против часовой стрелки. И все открылось - это оказалась не хитрая пробка с носиком, а просто обычная пробка.
И я стала всех благодарить, а особенно, конечно, умного мальчика в шапочке: в конце-концов, он ведь мне и помог.
И все остались довольны, кроме его папы в кепке - папа, мне показалось, даже рассердился немного и нарочито строго велел сыну лезть обратно в машину.
Так я и не поняла, почему тот папа рассердился - я бы только обрадовалась такому смышленому мальчику.
Tags: просто так, среда обитания
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера спала на уроке истории у младшего сына и имею вот что сказать: урок был очень интересный, поспать толком не удалось. Это номер раз.…

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments