drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Конкурс: самый прибыльный для дворников двор

Вот такую страшную картину я увидела вчера утром.



WP_000999
Накануне картина была не лучше, но я болела, из дома не выходила, и дворника отлавливала и вразумляла бабушка.
"Милый дворник, - сказала бабушка, - не могла бы Вы убрать к завтрашнему утру ту кучу, которую вы нагребли перед нашей машиной. А то нам очень надо...Поехать".
Дворник почесал голову, изрек что-то вроде "устал я" и удалился медленно  и в неизвестном направлении.
Утром куча была на месте. (Надо сказать, что это стоянка так выглядит, вполне официальная притом. Поставить туда машину всегда считалось большой удачей.)
Так вот - утром кучи громоздились по-прежнему, а сосед сказал, что дворнику надо дать. Такой милый бизнес - нагреб кучу бесплатно - отгреб кучу за деньги. Почему-то вспоминается плата за ремонт провала...Чтобы не очень проваливался.
Муж поискал дворников, не нашел, взял мою дамскую лопатку из магазина OBI и пошел грести.
Минут через тридцать мы с Петькой, не дождавшись папу, вышли - уже пора было ехать на занятия.
От снежного плена оставался еще изрядный кусок, но муж был настроен решительно. Стиснув зубы, он изо всех сил махал лопатой. И тут из-за поворота показался дворник со своей неигрушечной подругой дворника - железной отечественной лопатищей.
несмотря на энергичные возражения мужа , я энергично замахала руками и дворник-таки снизошел. Причем совершенно бесплатно - никто и не думал его денежно поощрять - особенно муж, который по утрам отвык делать такую интенсивную зарядку.
Петя в результате попал на занятия, потом бабушка попала в больницу на консультацию, потом другая бабушка попала домой (потом я попала в сумасшедший дом).
Разъезжая по Москве я видела немало диковин. например, светофоры почему-то разом отказавшиеся работать...Веселый разъезд с матерком - когда каждый автомобиль упирается едущему поперек в бок, а потом начинает отчаянно гудеть, видимо, полагая, что он звуков клаксона соперник испарится в воздухе и даст ему - настоящему королю улицы - наконец проехать.
Еще я видела, как в Москве убирают снег - по подсохшему уже Ленинскому движется колонна из трех уборочных машин.
Первая выбрасывает грязный снег прямо на дорогу. две другие специальными щетками раскидывают его ровным слоем на все 4 полосы. Машины, дотоле мчавшиеся по сравнительно подсохшей и чистой дороге, внезапно попадают в зону турбулентности из-за невесть откуда взявшихся грязных снежных комьев.
Когда я доползла-таки до дома и даже нашла местечко на тротуаре - подальше от стоянки - для своего железного друга, двор наш выглядел вот так.

WP_000994
WP_000996WP_000995
Украшением территории служили восемь веселых дворников, облепивших лавочки на детской площадке. Лопаты они искусно  сложили шалашиком неподалеку, а сами, видимо, делились впечатлениями от происходящего на  заморском.языке.
Сегодня утром все выглядело точно так же - за исключением нескольких свежепрорубленных ходов на стоянке для автомобилей.
Если учесть, что снегопад прошел уже дня три назад, неплохой бизнес, однако....

Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера спала на уроке истории у младшего сына и имею вот что сказать: урок был очень интересный, поспать толком не удалось. Это номер раз.…

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments