drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Барабан на коленке

Целый месяц пытаюсь получить пропуск во Дворец Пионеров. Некоторым счастливчикам уже выдали.
Охрана каждый раз свирепо вращает глазами: Не пустим! Не пустим! Ладно, пустим, но в последний раз.
И так целый месяц.
В канцелярии пытаюсь выяснить, где же наш пропуск: - Может, какой бумажки не хватает? Чего-то донести?
- Нет, все есть. Только пропуска нет.
- А давайте, я сама его выпишу! Вы мне бумажку дадите, а я заполню.
- Что вы, что вы, нельзя: это мы раньше так делали, заполняли и раздавали ребятам. Теперь целый штат каких-то дураков набрали, они там сидят, выписывают. Централизованно. Половине детей выписали по два, остальным ни одного. Не волнуйтесь, к новому году во всем разберутся.

Возвращаюсь в класс, наблюдаю, как Петя занимается. В прошлом году, наконец, нашелся преподаватель, который не испугался безобразия, красиво именуемого "образовательной реформой". С тех пор у нас аншлаг: ребята теперь играют не только на ксилофоне, но и на ударной установке "Ямаха", которая до этого мирно покоилась в разобранном виде в большом черном ящике и доставалась только счастливчикам, да и то по большим праздникам.
Начинались занятия бодро: под лозунгом "дайте же мне, наконец, барабан, я не могу детей на коленке учить играть!". В этом году, ура, барабан завоеван.
Учитель смеется: У меня не то что набор - у меня давно перебор. Все хотят барабанить. Я администрацию умоляю: закройте, наконец, электронную запись, меня эти звонки уже одолели. Конец октября - какой может быть набор! Вот сегодня - звонит мама - дочке то ли пять, то ли шесть лет, мечтает играть на барабане. Нет, не возьму такую малышку - родители с ума посходили, издеваться над ребенком. Спрашивают, что же им делать - целый год ждать? Говорю, зачем ждать?! Купите ей барабан, да побольше, пусть барабанит на здоровье...
Занятие заканчивается, Петя доволен: получил пятерки. Я тоже рада, благодарю: Спасибо, что вытащили на свет божий установку и учите ребят на ней играть!
Учитель снова смеется: играть на барабане без барабана, все равно, что нарисовать на столе клавиатуру и обучать игре на фортепиано - можно, конечно, но лучше не надо.

Домашняя ударная установка: солируют крышка от кастрюли и папка по английскому языку


Настоящая "Ямаха", ага
Tags: Дворец пионеров, Петя, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments