drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Девушка-парикмахер до слез обиделась, что ее в комментариях назвали "парикмахер". Потому что она не парикмахер, а "стилист по волосам". А так прямо в лоб: "парикмахер", до жути обидно, спасибо, проституткой не обозвали. Проштрафившихся девушка забанила, остальные до сих пор заикаются и навеки изымают "парикмахера" из активного словаря.
Еще одно неприличное слово - "портниха". Бабушка, помню, рассказывала, у ее мамы, академической дамы, была "гениальная портниха": "Приносишь ей материал, она на тебя смотрит и сразу все видит, что тебе нужно и как". Очередь к гениальной портнихе стояла "до небес", брала она дорого, и все равно клиентки не переводились.
Теперь "портниха" можно сказать только если хочешь отделаться от человека сразу и навсегда. Теперь надо "дизайнер одежды".
"Маникюрша" - еще одно кровное, несмываемое оскорбление.
В каком-то шоу ведущий переспрашивает даму: Так вы маникюрша?
Дама, раздувая ноздри и краснея лицом: Ко мне из Москвы специально приезжают, я не маникюрша, я мастер ногтевого сервиса!
Есть и еще, наверное, нехорошие слова, которыми раньше пользовались для обозначения вполне уважаемых и востребованных профессий, не могу сообразить. А эти три примера совсем свежие.
Tags: просто так, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments