drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Лучшее и хорошее

В рубрику "разочарования нынешнего лета": Андреевскую набережную перерыли и перекрыли до конца лета.
Казалось бы, все, что можно изгадить, разломать, обузить и разрыть, уже изгадили, разрыли и так далее. Ан нет, не то, что говорить - даже думать подобным образом чрезвычайно вредно: тут же со дна раздается громкий стук.
Ну, я понимаю, посреди бела дня и в середине рабочей недели "снять кожу" с Садового кольца, напустить туда строительной техники, а боковые въезды, и без того узкие, превратить в дымящуюся "дорогу жизни" - половина проезжей полосы, окруженная бетонными блоками, за которыми крепко засели смуглые люди в строительных касках. Третье кольцо - живого места не сыщешь. Тверская - опять и снова...
Но прекрасная, недавно благоустроенная Андреевская набережная с идеально ровными велодорожками и прочими радостями - ее то за что?!
Спускаешься с горы в предвкушении, что сейчас полетишь с ветерком вдоль Москвы-реки, а там сетки, бетонные блоки и дощатый настил вместо велодорожки. В начале пути никаких предупреждающих плакатов, зато в конце - вот он, пожалуста: кирпич, дальше пути нет. Можешь ползти обратно в гору, коли ты молод не только душой.
Лучшее борется с хорошим, недавно благоустроенное благоустраивают. В сторону Академии наук движения нет. В другую сторону от метромоста пока еще можно проехать по этой самой велодорожке, но только соблюдая определенную осторожность: по этой же самой велодорожке, да по самой свеженькой разметке, время от времени проносится на хорошей скорости груженый какой какой-то строительной дрянью Камаз, из которого вдобавок пыль сыпется, образуя красноватую завесу. До причала, впрочем, по этой самой пыли можно почти свободно доехать - на пути только одно "точечное" разрытие. Причал встречает вас плакатом с ценами на речные прогулки: взрослый билет 900 рублей, детский 600. Черноусый человек, зазывающий прокатиться, поглядев в мои зрачки, в которых запечатлелись увиденные только что цифры, предлагает хорошую скидку - пассажиров, видно, маловато этим летом. К причалу заруливает покрашенное стальной краской речное прогулочное судно с бутафорской пушкой и тремя трубами. На судне надпись "Аврора"...
В августе "благоустройство" должно завершиться - в аккурат к осени. Тут-то и накатаемся вдоволь вдоль речки, и налюбуемся пароходиками.



Tags: злобное, среда обитания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments