drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

А мы сегодня были в Храме Живоначальной Троицы в Хохлах, слушали там грузинский хор "Горда".
Слушали замечательных артистов.
Сначала литургия, и они там пели - отдельное удивительное впечатление, а потом еще целый концерт: ого-го какая красота, грузинское многоголосье.
И мы так воодушевились, и так полюбили все грузинское, что пошли потом есть грузинские хачапури и грузинский тыквенный суп с грузинским сыром сулугуни. И вели грузинские разговоры за трапезой: я вспоминала, как покойная матушка моя когда-то пригласила в нашу малогабаритную, панельную квартиру целый грузинский хор. Я бегала по соседям и занимала стулья. Был отмыт и чем-то тематическим наполнен старинный грузинский глиняный баран для вина. Были частично также заняты разномастные тарелки в количестве "невероятно много". Потом они пришли, добрые черноусые молодцы, расселись за столом и грянули. Бетон не крошился, нет, но стекла дрогнули, затрепетали и пожелали лететь.
Соседи также дрогнули, затрепетали и, как только прошел первый шок, принялись колотить по батареям парового отопления, чем придется. Под этот бодрый аккомпанемент наши гости, нимало не смущаясь, пели свои чудесные песни. Всю следующую неделю, если мне не удавалось вовремя слиться с окружающим пейзажем, малолетнюю меня безжалостно отлавливали знакомые соседки, чтобы гневно вопросить, "что это такое было и доколе?!".
В пространстве храма ничего подобного, конечно, не происходит: и голоса летят, не встречая преград, и наши благодарные души летят им навстречу, и некому возмущаться и колотить по трубам.
В общем, грузинское воскресенье удалось на славу.

Tags: концерт, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Персеиды

    Вечер последнего погожего дня выдался темным и ненастным, и когда мы возвращались домой, на небе не было ни одной звезды. - А как же Персеиды? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments