drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

КлюЧИК, но замоЧЕК

"Правописание суффиксов -ИК-; -ЕК-"
КлючИК - замочЕК.

Не найдя подходящего клюЧИКа, дачные воры обиделись и подчистую срезали ЗамоЧЕК с нашей дачной кухни.
Что, вообще-то говоря, само по себе уже удивительно: всякий, кто ни увидит нашу дачную кухню вблизи, во первых строках сразу же начинает интересоваться, почему она еще до сих пор не упала, а во вторых инстинктивно ищет глазами кружку для пожертвований.
А тут такие воры попались - неразборчивые. Проникли, значится, внутрь. За неимением чего украсть (по осени-то все вывозится на мне ежегодно в город), сперли этот самый замоЧЕК, а с ним прихватили и скобу из ценного металла.
Задумали тогда наши бабушка с дедушкой, подпирая друг друга, ехать на дачу в компании дрели и прочих инструментов, чтобы чинить дальнейшим ворам всяческие препятствия. Я говорю: Давайте подождем и все вместе на машине поедем!
А они: Нет, все открыто, заходи кто хошь, бери что хошь, мы так не можем!
Тогда я им своего старшенького всучила с целью перевозки на нем инструментов, подпирания старичков и прочего разного. А зная аппетит некоторых юношей, нажарила котлет, чтобы птичка орел в дороге не устала махать крылами.
Котлеты эти, опять же, учитывая прекрасную память некоторых юношей, я повесила на ручку двери в красивом пакетике, где они и висели, и пахли, и мимо, казалось, никак невозможно было просочиться.
Прихожу, юноши и след простыл, зато котлеты меня встречают, кокетливо взмахивая пакетиком.
Я, конечно, очень огорчилась. И кот. Кот особенно огорчился.


Tags: Даня, дача, кот, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Сидели с сестрой - сначала у клумбы с капустой (капуста теперь украшает наши дворы), потом шли домой медленно, в такт моим палкам, и все спорили:…

  • (no subject)

    Тихое солнечное утро. У старшего температура 38, "все болит, ничего не помогает". Младший за завтраком прищемил палец... стулом. Дикий крик, холодная…

  • (no subject)

    Сын Даня пришел в больницу - большой такой. Сидит, сверху вниз глядит, басом гудит, бородку теребит. Пошла я его провожать. Идем мимо здешних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments