drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Зубная фея

Мальчик Петр так перезанимался музыкой - ученик после него не пришел, получилась длинная-длинная музыка - что забыл не только названия нот и пауз, но даже постепенно перестал понимать, где у него правая, а где левая рука.
После обеда в столовой Петр впился зубами в чудовищных размеров булку, облитую темным шоколадом. Из этой передряги выпутались не все зубы - один из них, молочный, пал смертью храбрых и вскоре вынырнул из Петиного рта, весь облепленный тестом и шоколадом. Стало, вроде бы, уже и не до еды - гигантскую булку пришлось положить в коробочку и взять с собой.
Потом мы отнесли подносы на место и поднялись по лестнице. Примерно в середине длинного перехода из столовой мальчик Петр осознал, что шоколадный зуб не с нами.
Трагизм разыгравшейся вслед за этим сцены я передать не в силах ввиду позднего времени, а также скудности палитры.
- Зуб! Где мой зуб?! - заламывал руки Петя, так, будто вероломный зуб был обязан сам по себе выпрыгнуть из тарелки и следовать за своим хозяином.
- Зачем тебе этот грязный зуб?
- А зубная фея как же?! Она теперь не придет!
- Ничего страшного, у нас запасной зуб лежит в коробочке, можешь его сунуть под подушку.
- А так было бы два! Два! И пятачка два. Постой, а вдруг он еще там?!
С этими словами мальчик Петр сорвался с места и припустил обратно в столовую на поиски зуба, за который зубная фея выдает волшебные пятаки. Зуб, конечно же, успели унести вместе с тарелкой, и пока мы преодолевали - вверх-вниз - дворцовые лесенки Петя куксился и без конца сварливо упрекал меня за недостаточное внимание к его драгоценному зубу.
За приятной беседой время течет незаметно: оделись, прошли большую и малую дорожки, одолели сырой, зеленоватый весенний овраг - вниз, вверх и немного вбок - добрели до машины... Тут я решила проверить базовую Петину комплектацию и, как скоро выяснилось, не напрасно решила - отсутствовал рыжий заплечный мешок с полным комплектом отнюдь не дешевых музыкальных прибамбасов: две пары палочек, пэд (специальная "подушка", по которой барабанят в домашних условиях), толстый барабанный учебник, нотная тетрадь и прочие бесценные вещи.
Сырой, зеленоватый весенний овраг - вниз, вверх и немного вбок - большая и малая дорожки, вверх-вниз - дворцовые лесенки... Теперь уже я сварливо упрекала мальчика Петю, а тот виновато пыхтел рядом. О, радость: злополучный зуб оказался благополучно позабыт, а бесценный рыжий музыкальный мешок наоборот нашелся.
Большая и малая дорожки, сырой весенний овраг - вниз, вверх, немного вбок - машина...
Дома я разделась, налила себе чаю и тут представила, как Петя скачет по столовой в поисках зуба, а тут же рядом лежит рыжий мешок, совсем не похожий на зуб, за который дают пятак, и потому Пете совершенно не интересный. От смеха я чуть не лопнула. Мальчик прибежал узнать, что меня так развеселило, и тоже чуть не лопнул от смеха. Вдвоем мы без конца разыгрывали сценку трагической потери зуба (ах, мой зуб! ах, мой пятак!) а потом достали из коробочки остатки гигантской шоколадной булки, разделили их по братски и заполировали чаем. Булка оказалась вкусная, больше ни один зуб не пострадал...


Tags: Дворец пионеров, Петя, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказы в "НГ"

    Мои рассказы в завтрашней "Независимой газете". Рассказы разных лет, но перечитывала-то я их сейчас, современными глазами, поэтому на всякий случай…

  • Сентябрь

    О чем говорить, если не о чем говорить? Бабушкина старшая сестра была актрисой, от нее и остался этот рассказ: актеры массовки, чтобы создать…

  • (no subject)

    Еще одна моя публикация в "Независимой газете" - положительно, чувствую себя плодовитым автором. "В пиршественной зале... стоял укрытый скатертью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments