drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Про детские травмы

Ученые постановили: расстройства пищевого поведения бывают, если поднимать руку на ребенка - вот что бывает.
Один будущий мужичок, а вначале простой мальчик, так и заполучил расстройство пищевого поведения - таская с пацанами зеленые яблоки в колхозном саду. Вообразите: маленькие дети, чистые глазенки, душа нараспашку, небо в алмазах - и каждый величиной с арбуз. И вдруг...
Косматые ручищи, всклокоченная борода, запах перегара, горькие слезы на мальчишеских щеках и дикий, проникающий до самых пяток рев: По жопе! По жопе!
И жопа эта самая, полыхающая огнем от крапивного насилия, по которой чуждые эмпатии родители еще и добавили, чего считали нужным.
Проходят годы. Расстройства пищевого, да и питьевого заодно, поведения тут как тут: брюхо с алмаз, вернее с арбуз, в брюхе то и дело что-то плещет - ученые не дураки, а психологи тем более.
Приезжают летом в родную деревню настоящий уже, не будущий, мужичок с супругой и новым маленьким будущим мужичком: чистые глазенки, небо в алмазах и так далее.
Вечером дети гуляют, а родители в саду возрождают народные традиции, пытаясь растопить самовар с помощью щепок и сапога. В окошко на это безнадежное предприятие глядит электрический чайник, уволенный на период припадания к корням. Над озером полыхает закат. В озере кто-то плещется, в кустах кто-то мяукает, над головой кто-то тоненько жужжит...
И все это вечернее благолепие разом раскалывается на тысячу кусков, потому-то вдали слышен нарастающий рев, а в этом реве эмпатичные уже - нового поколения- родители различают щемящую родственную ноту.
Глядь, мальчик бежит, которого никогда никто и пальцем не тронул: весь в соплях, а сзади что-то так и полыхает огнем - даже сквозь штаны светится. Супруга требует разбирательства: кто посмел подвергнуть телесному наказанию родное дитя - и оба два мужичка, будущий и настоящий, пылая жаждой справедливости и мести, уходят в закат.
Вот и колхозный, уже давно не колхозный сад. Зеленые яблоки. Сторожка: крыша набок, кругом крапива.
- Эй, эй, откройте, отворите, кто там есть: выходите на честный бой, справедливую расправу!
Это кричит большенький мужичок, а меньшой, тот, что с красным задом, прячется у него за спиной.
Дверь в сторожку отворяется, откидывается набок, почти падает. Косматые ручищи, запах перегара, всклокоченная борода, в руках что-то длинное и гибкое елозит с посвистом.
Все детские травмы, повлекшие за собой расстройство пищевого поведения, мгновенно пробуждаются.
И вдруг из самой сердцевины травматичного, краснозадого детства слышится дикий вопль: По жопе! По жопе!
Кто первым добежал до дома и захлопнул за собой калитку, папа и взрослый сын спорят до сих пор. Маме решили не говорить. И сдержали слово - до сих пор не сказали.
Скоро внук подрастет - поедут припадать к корням.
Tags: просто так
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments