drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Злобный текст и добрая фотография

Я на одну минуточку - поочерняю немного современную школу и пойду. Спать.
Третьекласснику задали принести на английский самодельные часы, иначе "два с минусом" плюс вечный позор в ассортименте. Да, надо, чтобы стрелки не провисали, а как у настоящих часов - показывали, куда следует. На всякие там ихние half past seven. Не, покупные часы не годятся - одна девочка принесла, сказали, надо самому. Ну надо самому, так научи детей, как сделать самому. А то что же это получается?! А это опять получается показуха и задание для родителей.
Положим, я из любого мусора что хочешь сочиню, так ведь это я. Это я молотком лупила по крышке от соленых огурцов. Это у меня почти все пальцы теперь целые и только один ушибленный.
Ну, расколотили мы две пары стрелок этим самым молотком, пока не нашли, из чего вырезать стрелки попрочнее.
Ну постучали пару раз соседи по трубе - так мы же и лупили молотком уже после всех уроков, а их много есть у нас в третьем классе, уроков этих.
Петя циферблат красиво размалевал, это да, это он может. А в целом нет - я против таких заданий, которые даются не детям, а родителям.
И это еще цветочки: вон, у друзей второклассник. Так с них требуют все проклятущие презентации производить непременно на цветном принтере. Они и производят - по ночам. А чтобы ребенок от руки написал (у них ребенок от руки поинтереснее иного взрослого напишет замысловатым шрифтом), так это нет - никому не нужна такая самодеятельность.

Tags: Петя, дети, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments