Эмпатия или то, что именуется медицинской этикой, не входит в базовую комплектацию - женщинам-воительницам оно и ни к чему. Радикальность, наше все - метнул копье, а потом уже разбирайся, в кого попало: пациенты, не успевшие лечь и окуклиться, штабелями укладываются от фатальных диагнозов, которые в них мечет доктор. Не подтвердился диагноз - получай следующее копье.
Способность уворачиваться у дам-амазонок тоже отточена до совершенства. Спрашиваю: Где пневмония у меня, справа или слева?
- Как вам сказать, - отвечает, - воспаление слева, но и справа тоже хрипит и булькает.
- Так где пневмония
- Как вам сказать...
- А плеврит - он есть или нет?
- Как вам сказать. .
Сегодня бастион наконец пал: пневмония оказалась двусторонней и с плевритом. При такой раньше, до благодетельной реорганизации остатков "бесплатной" медицины, полагалось пациента запереть в неволе минимум на месяц. Сейчас доктор дрожащей рукой выписывает хрипящего пациента с формулировкой "для дальнейшего долечивания". Помимо этого, пациент получает больничный длиною в месяц, который он,, будучи, например, семейной дамой, может, по совету создателя Швейка, повесить в красивой рамочке га стенку в сортир.
К чему я все это: завтра меня как раз выписывают с напутствием "лечиться долго и счастливо". Не передать, как я рада - битвы с амазонками очень изнуряют неокрепший организм.